![]() | #3 | ||||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Моей матери Анри! Нашей - потому как принимая Агни Йогу - человек принимает и факт её материнства. Цитата:
Цитата:
2 Но Вы опять уводите Анри - меня например вообще не интересует жалкое и узколобое мнение психиатров о Христе, так как я давно определился с ЭТИМ вопросом. Я же говорю об ином - конкретно о путях Ваших инсинуаций здесь. 3 В теме о православных священиках - Ваши цитаты по поводу чьих-то заключений о болезни ЕИР - такой же оффтоп. Не заметили? Цитата:
1 Не кажется ли Вам такой поиск истины - бесчеловечным, по причине отсутствия всяких намёков на ЭТИЧНОСТЬ. Например пытась даже найти некоторую несостоятельность в трудах и мыслях философа - не копают его грязное бельё а напрямую анализируют сказанное им. Это будет безнравственным и чудовищным даже в глазах простого человека - и это ведь запросто проверяется - подойдите завтра к любому живому и неравнодушному человеку и скажите что хотите разобраться - не болен ли на голову его отец... Ведь не решитесь - так ведь? И - почему не решитесь? 2 Сама фигура Христа - если уж и вызывает такое пристальное ЧЬЁ-ТО внимание, то по такой причине - человека тронули его слова, мысли, позиции, его самопожертвование... Тронула по сердцу вся философская и духовная глубина его жизни, мистерии, Учения... - и тогда важно ли будет человеку - как и чем он был болен? Пошатнутся ли его взгляды и его чувство благодарности, понимание? И вот если не пошатнутся - зачем искать грязь? Зачем её пережёвывать и предлагать другим, тем более если как исследователь - Вы прекрасно понимаете что все эти свидетельства могут не стоить выеденного яйца? Тоже самое скажу упрощённо - если я вижу человека-друга, который без всяких расписок и процентов, по дружбе, чувству взаимопомощи, лёгкости сердца... занимает мне миллион на развитие, и тут приближается некто с фактами и инсинуациями о жадности моего друга - то стоит ли мне заниматься расследованием и анализом личности моего друга на основе этих фактов и доказательств? Это было бы и глупо, и подло и совершенно бесчеловечно. Не правильней ли будет просто дать в зубы? Разве не эта же схема отражает попытки оценивать и Христа и Елену Рерих с точки зрения докторов, а не в свете их духовности, мыслей и философии? Не в свете собственного понимания, сопричастности, спасения? Добавлено через 17 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Восток, 12.08.2010 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение | ||||
![]() |
|