Старый 10.08.2010, 15:15   #692
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Тебе например руки выкручивают и мордой в землю, а ты свободен. Если ты действительно свободен, то продемонстрируй это тычащим тебя. Встряхнись так, чтобы они отлетели как сухая шелуха от тебя.
Давай разберём. Много ли на самом деле именно физических выкручиваний? То что я вижу - это выкручивание скажем так системное - когда против человека и кнут и пряник - экономические, психологические, социальные и т.д. И всё это закабаляющее работает - только потому что внутренне, духовно - человек не свободен.
Иными словами - Свобода - это состояние внутреннее - и если она есть - ничто кроме твоих собственных привязанностей и слабостей - связать тебя не могут. Поэтому - духовно - и встряхиваться, и отбрасывать кого-то как шелуху не нужно - так как ТАМ они ничего сделать не могут, да и не делают. Никто на тебе не сидит, и никто в землю мордой не тычет. Работа тёмная - как раз таки идёт над РАЗМЫВАНИЕМ твоей веры, над подрывом этой самой базы-основы твоей свободы.

Например - Её никто не забирает насильно - её пытаются купить. Никто не властен над твоей храбростью, но тебя постараются напугать.

И если это понимание есть, то ничего не страшно СВОБОДЕ. Самые тёмные демоны начинают кланяться и императоры отходят дабы не загораживать философу Солнце.

Отсюда и логика - если ты свободен - то и СВОБОДЕН. И никто на тебе не сидит и ничто не выкручивает. Ты сам всё определяешь в своей жизни... Сам себе режиссёр... и сам себе зритель и критик...

А если раб - то смысл бороться с цепями - которые сам же выбираешь, за которые цепко держишся и которые и есть ТЫ САМ?

И тут вспомнилась фраза - если ты имеешь посох - я дам тебе посох, если у тебя нет посоха - я отниму твой посох... Может быть основа этого - и есть внутреняя свобода?

Последний раз редактировалось Восток, 10.08.2010 в 15:20.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх