![]() | #143 | |||||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Цитата:
Что касается индивидуальности и личности, то тут я исхожу из 7-ричного строения человека. Так индивидуальность, насколько я понимаю есть совокупность Атма-Буддхи-Высший Манас. Личность же есть совокупность низшего манаса и астрального тела (в принцип можно добавить и эфирное с физическим, т.к.именно в нем она прояляется как личность). Не согласен, что индивидуальности не может быть без личности. Её не может быть без личности, как абстрактного понятия, т.к. индивидуальность складывается из наилучших черт выработанных всей совокупностью личностей во всех инкарнациях. Но без конкретной личности индивидуальность вполне может существовать,т.к. личность лишь "оболочка" этой индивидуальности. А вот личность без индивидуальности, действительно, я себе не представляю. Насчет разума... смотря что под ним понимать. Я его понимаю как двоичный: рупа и арупа. Никакой разорванности между принципами человека нет. Просто низший манас может тяготеть либо к верхней триаде, либо к низшей. "Разорванность" была в человеке до середины 3 Коренной Расы, когда у него абсолютно не был развит разум и Атма-Буддхи не имели таким образом связи с астральным, эфирным и физическим телами. Сейчас с этим порядок. Всё идет своим чередом, мы не так давно(относительно) прошли стадию максимальной материализации и движемся по восходящей дуге, поэтому тяготение низшего манаса к верхней триаде будет только усиливаться. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | |||||
![]() |
|