Цитата:
Сообщение от Геннадий, сын Иосифа Скажи ДИВ, когда ты смотришь в зеркало, что ты там видишь? Правильно! - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ лицо, и неважно какое оно – глупое или умное, хотя скорее всего … умное, но важно вот это – лицо ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Ты наверное думаешь, что в силу только одного этого ты уже ЧЕЛОВЕК, но! Ты ошибаешься. Когда Мы смотрим на тебя, то ты Нам представляешься кентавром, хотя бывают и сфинксы, вроде аenohe, но ты больше похож на безобидного травоядного чем на хищника, хотя и статус кентавра слишком, но взяли его, ибо гибрид обезьяны и … имеет менее благозвучное имя. Итак, ты кентавр. Что это значит? Когда на тебя смотрит лошадь она про тебя думает – «нет, это не наш, он уже НЕ лошадь». Когда на тебя смотрит Ангел, Он говорит – «нет, он еще НЕ человек». Да! Образ Настоящего Человека, так сказать целокупного, имеет такая форма бытия как Ангелы. Чтобы нечто куда-то двигалось должна быть явлена разность потенциалов, вот она и явлена между животным и между Человеком, т.е. Ангелом, а ты, дорогой ДИВ, как и все «человеки» это природа становления, так сказать гибриды, которые НЕ есть и не то и не это, но можете стать либо тем, либо этим. Поэтому когда люди стремятся тебе помочь из Человеческих представлений и ценностей, а ты брыкаешься как необъезженный жеребец, то кто ты в связи с этим? Правильно! – ты ЖИВОТНОЕ. А с животным сам знаешь как поступают – либо пряник, либо кнут, вот и карма тут как тут. PS будь сильным |
Геннадий, сын Иосифа писал: "Скажи ДИВ, когда ты смотришь в зеркало, что ты там видишь? Правильно! - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ лицо, и неважно какое оно – глупое или умное, хотя скорее всего … умное, но важно вот это – лицо ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ". |
Я мало засматриваюсь на себя в зеркало. За редкими исключениями.
Цитата:
Геннадий, сын Иосифа писал: "Ты наверное думаешь, что в силу только одного этого ты уже ЧЕЛОВЕК, но! Ты ошибаешься. Когда Мы смотрим на тебя, то ты Нам представляешься кентавром ... ты, дорогой ДИВ, как и все «человеки» это природа становления, так сказать гибриды, которые НЕ есть и не то и не это, но можете стать либо тем, либо этим. Поэтому когда люди стремятся тебе помочь из Человеческих представлений и ценностей, а ты брыкаешься как необъезженный жеребец, то кто ты в связи с этим? Правильно! – ты ЖИВОТНОЕ. А с животным сам знаешь как поступают – либо пряник, либо кнут, вот и карма тут как тут. " |
Смотря что понимать под определением "человек".
Я вот, например, в данном случае постараюсь исходить из собственного опыта.
Вы говорите: "... попробовать себя в малом деле".
Как-то, мы здесь, в Харькове, работали - ремонтировали квартиры. Такой вот конкретный труд, которому я был рад,
так как это дало лично мне многое и существенно расширило мои представления о жизни. Это не книги, но сама реальная жизнь.
И там были самые разные люди. Простые. Был человек, воевавший в Сирии (еще при СССР). Он научил меня делать реставрацию
окон и дверей. Это, конечно, не картины реставрировать или окна дворцов, но, тем не менее, это довольно сложное ремесло,
которое имеет свои секреты. Теперь я умею это делать. И это конкретное дело. Был бывший спасатель, спасавший людей после
землетрясения в Армении. Был альпинист, вынужденный в любую погоду красить балконы снизу. Были и другие люди.
Я, худо-бедно, но могу что-нибудь покрасить, заштукатурить, скажем, стену. Могу, например, научить другого человека плавать или азам других видов спорта, хоть это и не моё. Но я могу всё это. Конкретное, практическое. Могу и хочу дальше учиться.
Только вот пока не получается всё это совместить с Учением.
И здесь я тоже пишу определенные конкретные темы.
Предлагаю определенные конкретные вещи.
Вы говорите, "что хотели искренно помочь и поделиться опытом".
Чем можете поделиться и что конкретно предлагаете Вы?