Старый 06.08.2010, 12:55   #676
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
На сегодняшний день китайцы сильно отстают по качеству мышления. Это можно заметить по их неспособности к активной кооперации с другими странами в целом ряде областей от фундаментальных исследований до космонавтики. И это несмотря на то, что им есть что предложить мировому сообществу. Иначе говоря, сознание китайцев соответствует тому, которое было у нас 50 лет назад. Это даёт нам некоторую фору.

Давайте вместе подумаем, как можно использовать такую особенность их мышления в корыстных целях.
Известно, что на нынешнем этапе эволюции человек заканчивает цикл ментального развития, наступает эпоха, в которой будут использоваться и применяться критерии Духа.
Вся современная цивилизация была построена на принципах разума, то есть по критериям формальной логики. И человек на этом этапе мог использовать лишь то, что вписывалось в "да-нет". Условно говоря, ментальный подход сравни формату 2D, а включение более высоких, надментальных принципов, придаёт мышлению уже объёмность - 3D.

Как это будет отображаться в реальной жизни? В практической плоскости.
Цитата:
Зов, Февраль 20, 1921 г.
Нужно вам ждать пробуждения нового духовного сознания.
Считаю нужным и неизбежным подъемы и упадок силы.
Мудрости голос откроет двери Неизвестного.
Любите друг друга - жутко разъединение.
Цитата:
Зов, Март 2, 1921 г.
В случаях недоумения Мы поясним в жизни, но внимайте.
Явим чудеса в жизни вашей, но усмотрите.
Считайте сердце главным судьей и веру - мощью.
Довольствуйтесь точными указаниями шепота духу вашему.
Счастливую дорогу направили ко Мне друзья.
Надо учить устремлению в Мой Мир - Мир Духа Разумения.
Цитата:
Беспредельность ч.1, 7 ...Направление человечества не в сторону духовности не ускоряет эволюцию.
Цитата:
Беспредельность ч.1, 315 ...Когда дух человеческий подымется, тогда знание расширится. Потому высшее доступно только высшему.
Цитата:
Беспредельность ч.2, 325 ...Так зерно духа есть связь между сферами.
То есть я хотел сказать, что догонять сегодня и опираться только на ментальные построения без духовного осознания - означает повернуть вспять потоку эволюции. Так что все те, кто сегодня очень ловко и мудро выстроили свои преимущества - завтра окажутся далеко позади. Не умно в наши дни следовать только разумным решениям, важно сохранять и нравственные принципы, этические подходы. Ибо только духовное будет насыщаться и крепнуть, утверждаться и развиваться...

Последний раз редактировалось Migrant, 06.08.2010 в 13:01.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх