Старый 05.08.2010, 20:11   #329
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опыт сердечного распознавания

Здравствуйте всем!

Меня очень заинтересовала данная тема о сердечном распознавании - ведь без этого качества нам недосутпны действительно светлые достижения!

Альдебаран писал:
Цитата:
«Сердце дает на все свой знак, он ощущается даже физически. Отрицательное воспринимается сердцем как очень неприятный толчок внутри сердца. Его невозможно ни с чем спутать. Однажды почувствовав, сразу запоминается»
Я так же думаю, что сердце подает сигнал предупреждения или одобрения чего-либо именно подобным образом.

Например, в моей жизни, если я поступал неправильно, неправедно, делал нехорошее, то во мне, а именно в груди что-то восставало против этих моих внешних действий и отзывалось ощущением, может быть, некоего толчка. Словно кто-то хочет тщетно, буквально прокричать – стоп, так нельзя!
Думаю, это голос сердца, потому что, шел он из груди и по прошествии времени плоды тех моих дел оказывались ошибочны.

Когда же, я делал что-то полезное для своего духовного роста, полезное для общего блага, когда случайно находил книгу, впоследствии оказавшуюся очень мне полезной, то в груди разливалась теплота, тихая радость, безмятежие – я понимал это как одобрение сердца.

Похожие ощущения, иногда присутствовали при многих других ситуациях. Но не всегда я к ним прислушивался, более доверяя доводам рассудка… За что не раз бывал бит.
Нужно учиться именно умению слушать свое сердце, привыкать к этому и верить ему.

Альдебаран писал:
Цитата:
«…когда работаешь с Учением, или воспринимаешь что-то очень прекрасное, сердце буквально похоже на доменную печь»
очень интересная реакция сердца, не всегда объясняемая умом – почему жар именно в данной ситуации идет, а в другой – нет. Т.е. жар возникает не только от контакта с высоковибрационными источниками, но и, может быть, как защита при контакте с плохим?
pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх