![]() | #11 | ||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() Цитата:
Чего боится самость, так это ясности и научного подхода. Самости хорошо когда есть туман, когда всё относительно, когда ложь может быть во благо, когда предательство можно и долгом назвать - так самость понимает заповедь "не осуди". В природе есть парные аспекты честность-ложь, верность-предательство и тд. Ложь подрывает принцип честности, предательство - принцип верности. Вот и всё, отсюда берутся названия поступков. Не из осуждения, а из закона. Если ты обманываешь, ты уявляешь себя лжецом, если изменяешь - предаёшь. При чём здесь осуждение людей? Сострадание к людям и переживание каждого человека как братства разве стирает реальное название явлений? Я что предлагал вздернуть на висельнице изменников и лжецов? Предлагал ругать их за то что делают? Предлагал выходить на улицы и клеить наклейки на лоб "лжец", "вор", "сектант"? Только буки настолько серьёзно воспринимают. Человек резвится, что тут дурного? Пусть изменяет и обманывает, природа этого не запрещает. Одного не пойму, если я кому-то изменил, предал узы верности, почему я не могу это назвать предательством? Если мною попран принцип верности. Тогда давайте и героический поступок перестанем героическим называть, не будем говорить, что человек героизм проявил, а скажем, да сделал как сделал, кому какое дело. | ||
![]() |
|