Старый 01.08.2010, 15:09   #572
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И так во всём, у нас, у последователей Учения, должна быть единая порзиция по состоянию международных отношений между странами, по поводу позиции соотечественников за рубежом, по поводу вступления в ВТО и даже по позиции США в Афганистане...
Ух ты, здорово...
Так и представляю, как "единая позиция" будет доводиться до всех онлайновыми ежедневными пятиминутками политинформации. А "последователи" должны будут сообщить в Центр шифровкой: "Понял. Принял. Одобрил. Еще теснее сомкнул ряды и сплотился вокруг".
Я рад, что вас порадовал! Ещё больше буду рад, когда смогу отметить, что вы понимаете мои слова не буквально.

Но всё-таки, возможно ли в нашем обществе выработка единой позиции? Думаю, да! Если эту позицию сначала изучить, обсудить в кругу единомышленников и представить как всесторонний концептуальный подход. Что, собственно, и делали Л.Н. Толстой, М. Горький и др. в своих литературных трудах. В книгах писателей 19-20 века очень часто рассматривались некие политические, социальные и даже психологические модели "Войны и мира", "Мёртвых душ", а также циклы о "маленьком человеке", потерянном поколении" и т.д....

Но, вас раздражает факт единомыслия... Или что-то другое? Что ж, считаю, что можно по некоторым пунктам и разделиться. Как сейчас говорят - "не вопрос"! Важнее дистанция разногласий, полярность мнений. Думаю, что и тут можно найти некую общность, совокупность решений, а по части вопросов и вовсе отказаться от дискуссии. К примеру, социализм-капитализм, рыночные или плановые механизмы экономики, вопросы их синтеза и эволюции. К примеру, стоит ли на данный момент радикализировать вопросы по национальной политике в обществе? Думаю, что можно наметить начало и вектор направленности в развитии этого процесса... А это и есть поиск "единой позиции", то есть имею в виду культуру дискуссий. Ведь сейчас проблема в нашей стране не в политике, проблема в культуре принятия политических решений...

Последний раз редактировалось Migrant, 01.08.2010 в 15:13.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх