![]() | #570 | ||
Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Лично я, заходя изредка в МЦР, да и по интернет-публикациям, невменяемых там не заметил. Разумное сотрудничество никогда не бывает отвергнуто там. ...Немного выше я показал одному товарищу на примере одного абзаца противоречивость его автора, иначе говоря невменяемость, иначе говоря непонимание им совершенно разумных, неопровержимых прямо аргументов. Ибо автор тот приводит совершенно противоречащие друг другу положения и считает, что так и надо, и тот кто видит это и, естественно, против - тот, по его мнению, кричит "Ату!". ____________________________________ Давай я тебе ещё один пример приведу, здесь кстати и твоё выражение об "оккультных законах" пригодится: В Воронеже был такой кадр, Гавриков Б.Н., создал в своё время "Университет Живой Этики" (кстати, перекликается сейчас с "партией Живой Этики"). История известная, должен был слышать. Очень активный самозванец. Он официально зарегестрировал "Областную рериховскую организацию". Представлялся "отделением МЦР". Всё это самозванно. Обрати внимание, ему, разумеется, поначалу "указали", как ты выражаешься, на его ошибку. Всё. Дальше его оставили в покое. Отчасти и потому, что в то время в МЦР не до него было. Вот здесь вот, в этом подвале рядышком с центральным рынком Воронежа, посмотри, Сергей, много лет находился так называемый "Воронежский областной центр Рерихов". http://www.roerich-belogorie.ru/knopki.html Это внешний вид. Только на двери вместо "РЭП" висел такой же полуоборваный листок с названием "Областной центр Рерихов" Внутри "учитель Гавриков" занимался с молодыми людьми, детьми в общем-то, своеобразной хатха-йогой. Называя это Живой Этикой, Агни-Йогой. Женился на молодой ученице, как положено всякому такому "Гуру". Но это, как говорится, Бог в помощь. Потом здесь же начинались занятия "Рериховского университета" (плюс потом в арендованных помещениях школ). Около сотни студентов. Что там им преподавали, это отдельная история. Большего уничижения имен Рерихов и Живой Этики в Воронеже уже никто не сможет достигнуть. И происходило это при молчании местной организации "Мир через Культуру", у них здесь крепкая организация была, В.Сидоров отсюда родом. МЦР далеко, а местные всё знали и видели. Но они не "воевали с невежеством и извращением Учения", они молчали, как ты и предлагаешь. Потом постепенно представители МЦР подключились, женщина одна, депутатом областной Думы была, много "повоевала", я поучаствовал, приехав погостить в Воронежские края, администрацию "просветили" насчёт самозванца, журналистов подключили. (Точнее сказать, непосредственно МЦР в лице московской команды с ним не "воевала", поскольку не имела никогда официального отделения в Воронеже. Самим же им тогда хватало строительной работы и у себя в Москве, да и некоторая орг.неразбериха наблюдалась ещё в 90-ых в отношении рериховского движения по стране). Закрыли этот лжеУниверситет. Несколько десятков студентов потеряли несколько лет в плане образования. Что они приобрели по отношению к Живой Этике после всего этого, я не спрашивал. Хочешь, узнай. Только и сейчас в Воронеже, наверно, единственном областном городе, нет вообще рериховской организации - отделения МЦР. Только эта, гавриковская "организация" числится до сих пор в реестре. До этой весны обитала в том же подвале. Информация полгода назад: Гавриков тяжело, неизлечимо болен, жена с детьми ушла... Подвал, наконец-то, забрали здравые работники ЖЭК. Это к вопросу о житейско-оккультных следствиях. Воронежская организация "Мир через Культуру": В.Сидоров умер давно. На недавней моей встрече с оставшимися здесь товарищами насчитал четырёх пожилых человек у них. Может, чуть больше, кто-то тогда не пришёл. Они теперь поклонники Саи Бабы, на первом плане. Ездят регулярно на могилу В.Сидорова, считают, что от памятного камня там идёт "святой дух". Вот и вся история. Воинственного в ней было только, когда пришлось устранять общественную опасность в лице самозванца. А теперь примерь это всё на свой "тон". Ты говоришь, что ты "не воин", да и меня к этому призываешь. Извини меня, тогда, следуя твоему "миролюбимому примеру", я и Агни-Йогом быть перестану, точнее, если поскромнее, - никогда не стану. Счастливо, Сергей. Последний раз редактировалось Georgy, 01.08.2010 в 15:07. | ||
![]() |
|