Старый 31.07.2010, 15:29   #533
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Не будем же уподобляться и анафемы накладывать?
Думаете, стОит подождать первых "рериховских террористов"?
Соответствующие аналогии и призывы тут уже приводили, так что, похоже, ждать осталось недолго.
О-о-о-о, да вы тоже решили попугать нас? Тогда почему же так скудна ваша пугалка? Вот Николай Пашун пугает красивее и, главное, профессиональнее...
Ну да, он профессионал. А я вообще не пугатель. Анализирую тенденции и пишу то, что вижу. Грачева стоит почти рядом с Лимоновым. А НБП (запрещенная, к вашему сведению) и террор - близнецы-братья.

Руководители РД должны быть ну совсем плохими политиками, чтобы решительно не отмежеваться от этой грачевщины-склоковщины. Вернее, не обрубить, окончательно и бесповоротно.

От того, насколько быстро и решительно произойдет размежевание рериховцев с политиканами типа Клокова и т.п., зависит судьба РД в целом.
Да вы что?!!! А я и не подозревал, что тут, оказывается, "судьба РД в целом"!
Ну, если так страшно, то рубите! По самые "не балуй"!

Однако, как мне кажется, ребят, которых будет тянуть "туда-сюда" - будет ещё немало.
Вот, кстати, маленький абзац из "Предисловие к переписке 1940-го года (Письма с Гор т.2)"

Цитата:
Рудзитис искренне верил, что речь идёт только о наведении культурных мостов в Россию, что нужно быть «вне политики», что Елена Ивановна и Николай Константинович «против политики». Не исключено, что Лукин и Блюменталь пытались как-то объяснить свои действия, но, очевидно, безуспешно. Рудзитис в жизни был настоящим идеалистом, он сильно страдал, но ничего не понимал. Из Индии приходили письма: «Гаральд прав». Елена Ивановна писала о мудрой целесообразности, что нужно быть не «вне», а «поверх» политики. Лишь через некоторое время Рудзитис смог понять, что руководило поступками друзей
Вы же, как мне видится, продолжаете извечную в РД попытку быть "вне" политики. Идите горним путём, исполняйте заветы Учителей и всё, что будет на более низших нравственных этажах, оставьте им, которым ещё надо прилагать немало усилий для приближения к Учению. Надеюсь, вы понимаете, что те, кто берётся за политические методы, не то, чтобы не верили в силы Духа, в принципы работа Духа - они даже не понимают о чём идёт разговор. Поэтому им можно помочь разъяснениями, но лучше дать возможность для реализации своих сил, чтобы на следующем витке они уже были в теме, чтобы они уже "своими руками, своими ногами" пришли к нужным выводам.

Последний раз редактировалось Migrant, 31.07.2010 в 15:42.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)