Старый 15.08.2003, 13:44   #21
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Разбил свое сообщение на несколько.
Цитата:
Сообщение от Light
Ну, если у меня возникло чувство, что многое надо менять, то, наверно, хоть что-то да знаю. И как человек старающийся всегда видеть первопричину и полагающий, что все живет и развивается и все связано, я делаю выводы из этого.
Продолжите свои мысли, интересно послушать.
Вы далее говорите, что мы не можем пока знать, что находиться за пределами Земли. Поэтому требуется разобраться с этим вопросом. Но мысль я закончу.
Допустим, что на Земле нет людей, способных принять новые энергии. Т.е. человечество отстает от требований эволюций. (Откуда мы можем знать об эволюционных энергиях, рассмотрим далее.) Люди, на сколько мне представляется, участвуют в эволюционном развитии Земли. В этом случаи они перестают выполнять свои функции. Мало того, что они себя лишают в эволюционном шаге, возможно лишается такой возможности и Земля. В любом случае, столкновение отрицательной энергии людей и новых эволюционных энергий вызовут множество катастроф на Земле. Но такие люди есть. Поэтому Земля перейдет на следующий эволюционный шаг, а некоторые жители Земли – нет. Если принять подобную теорию, то главной целью человека на данном этапе должна стать способность воспринимать эти новые энергии. Подобное глобальное рассмотрение может быть и необязательным. Необязательно знать обо всех этих энергиях, они просто многое объясняют.
Достаточно соответствовать общепринятым моральным качествам. Соответствовать внутренне, а не только в формальном их выполнении. Но если человек хочет развиваться дальше, то и знать он должен больше.

Цитата:
Сообщение от Light
… уже в начале своего пути человек отказался от индивидуального созидания...... Знаете, есть такая мысль - "Не общество, а сообщество индивидуальностей".
Человеческая индивидуальность имеет смысл только в совокупности с другими индивидуальностями. Если человек становиться индивидуальностью, ему наверное будет скучно, если рядом не будет других индивидуальностей. Поэтому он заинтересован, чтобы и другие стали индивидуальностями. Это объяснение лежит на поверхности. Так же считается что, наша эволюция взаимозависима, т.к. все мы являемся частями одного целого.