Старый 28.07.2010, 08:33   #435
Николай Пашун

Рег-ция: 06.06.2010
Благодарности: 783
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Брезжит Великая Заря, несущая спасение Миру. Так сказано, так будет. (Письмо Е.И.Р. от 12.4.34г.). Радости – всем![/quote]

Письмо 9. Это письмо (в сокращении, курсив мой) ветерана РД, в жизни большого энтузиаста и подвижника.
__________________________________________________ __________________________________

Уважаемый Николай, добрый день!

Получил от Вас неожиданную информацию. Благодаря одному последователю Учения из Израиля - <…> получил также эл. копию книги Г. и большую статью от последователя учения о ней, а также вскоре приобрёл и саму книгу, начал читать. Мнение о книге двойственное. Очень трагична по тону книга и рождает безысходность, а её не должно быть. Но правда, хотя и суровая нужна, её надо знать.
Второе, в книге идёт идеализация православия. Православия у нас давно нет - православие - это религия наших славянских предков (они Славили Правь), а есть христианство, именно христианство, а не Учение Христа. Попытки Толстого разъяснить, что христианство, Учение Христа и учение церкви - к его сожалению - разные вещи (как всегда от чистейшего образа Христа не осталось и следа в церкви - места пастырей и подлинных наставников, назначение которых не загонять паству, как табун лошадей в стойло или как отару овец, а разъяснять людям Истину, подводить их к её познанию и применению в жизни всего, что понято) - мы знаем. чем кончилось для толстого - отлучением. То же произошло и с Рерихами, но в ужасающе кощунственном виде - отлучением после смерти (это говорит о слабости церкви, о её неспособности незамутненным нести Учение Христа - она его своей лживостью на каждом шагу продолжает распинать). Потому христианство в его настоящем виде, православие в частности, неспособно быть водителем нашего народа. Но я не сторонник разрушения церквей. Нужны преобразования церкви. Но как это сделать? Кто на себя возьмёт смелость сделать это? В книге г.не даётся выхода, а выход есть!!!

1. Создать инициативную группу настоящих патриотов - обязательно последователей Учения, но не фанатиков (есть и такие, лучше бы они не знали имён семьи Р. и РД) <…>
2. После обсуждения написать письмо Президенту РФ о плачевном положении в образовании и незамедлительном снятии с поста Министра образования Фурсенко - разрушающему изнутри многолетние лучшие достижения нашего образования - циркулярки, которые он тайно от президента издаёт, говорят сами за себя, вернее, говорят программы по литературе, где всё, касающееся воспитания патриотизма, лучших качеств человека и гражданина, изымается из школьных программ (у меня есть фильм, который распространяет один бизнесмен бесплатно, тратя по 30 тыс руб в месяц на эти диски, чтобы многие знали о положении в образовании ). (Пояснение мое: подобную работу делает одно из крупных Р. обществ, именно распространение подобных дисков дает ощутимые результаты, это тоже форма работы) Мне лично достаточно в отношении Фурсенко его фразы, что он атеист - а это атавизм, мертвечина, безбожие, неистина - человек, находящийся в неистине, не может управлять образованием. к тому же он, сказал, что образование будет готовить потребителей. Вот тебе и раз! Гнать этого врага из образовани и предлагать кандидатуру человека, который мыслит масштабно, эволюционно.
4. Создать при нашей встрече в <…> группу, которая бы вышла на президента для встречи с ним и подготовить самые насущные вопросы по улучшению положения в Культуре и образовании и в целом в стране, включая снятие министра образования,. Готов принять участие в делегации к Президенту - это надо делать обязательно и незамедлительно!
5. Подготовить при встрече вопросы Кириллу и также создать инициативную группу для встречи с ним - мы ведь не враги Учения Христа, даже не враги христинаства и православия - мы хотим истинности, хотим познавать Истину, хотим любить, и любим Христа и знаем его эволюционное значение для планеты. Знаем, что Он - один из Великих Учителей человечества. Знаем, что Учение Ж.Э. и всё дело семьи Рерихов - это не отрицание христианства и Учения Христа, но лишь огненное их очищение – очистить пыль с Заветов Христа, вот одно из назначений Учения. И хотя христиане всё же абсолютизируют Христа и неверно понимают фразу - "никак иначе, кроме как через Меня", истолковывая её узко и этим противореча эволюции "никак иначе, кроме как через христианство", а надо - "Никак иначе, кроме как через Учение Христа", вернее даже - через ступень Христа, т.е. через ступень Божественной Любви, которую Он явил. Только в любви мы будем в Истине - это понятно каждому, кто ищет Истину. Особенно важно поставить вопрос о Кураеве, написавшем гнусный пасквиль о Рерихах в виде брошюры "Об отлучении Рерихов от церкви" и целый двухтомник "Сатанизм для интеллигенции", где переврал все письа Е.И.Рерих в угоду лживых и своекорыстных интересов церкви-рассадницы суеверий, да к тому же, на публикацию этой мерзости дал добро сам <…>,
Добиться от Кирилла возвращения доброго имени Рерихов вплоть до изъятия крамольных книг Кураева из обращения и предания гласности ошибочность его взглядов на Рерихов. Наша задача - добиться союза с православием, но реформированным, а не с тем, которое мы видим. Почему надо встречаться с Кириллом? Потому что уже сейчас все последователи Рерихов и Учения объявлены сектантами, РД - сектой! Потому что, как только мы захотим открыто идти на позитивные изменения, на полную легальность наших выставок, то тут же ходоки от православия начнут обивать пороги мэров, губернаторов и вопить о якобы "сатанистах", появившихся в городе. Я сам лично был объявлен сектантом за любовь к Рерихам (у меня есть ответ отдела по сектоведению - кощунственный документ эпохи - администрации города, с которой у меня был суд "О защите чести, достоинства и деловой репутации" - я его выиграл, разгромив противника - начальника отдела бескультурья и выиграв 5000 руб.). Темная рать православия без Кирилла и его широкого понимания и указов сверху будет самым страшным препятствием нашему возрождающемуся делу, а нужно, чтобы у нас были единомышленники и как можно больше.
.<…> В этом случае труды Оригена будут весьма кстати. А также "Добротолюбия", которое Рерихи называли "Христианской Живой Этикой". Мы можем даже целую конференцию недельную создать - и это также можно сделать в <…>
Хотя достаточно базы - надо только инициативной группой встретиться для детального обсуждения всех вопросов и подготовки текстов необходимых писем в высшие инстанции. - Президенту, отцу Кириллу и др.
6. Иметь свои позитивные программы для изменения ситуации в образовании и Культуре, с которыми ознакомить Президента. У меня, например, есть глобальный проект «Мир через Культуру», музыкальная часть которого называется «Здоровье творенье через музыку» - уже 20 лет этому проекту — мной делаются многочисленные подборки муз.классики на базе положений Учения. Практически это получается музыкальное представление Учения Живой Этики (уже около 300 дисков разработано и конца не видно). В муз.проекте солидную часть занимает проект «Сердце отдаю детям» - систематизируется всё, что композиторы-классики сочинили за века для детей — такого никто ещё не делал, тем более на базе Учения. Мои проекты, которые скоро оформлю надлежащим образом, т.к. не за горами авторские семинары.- муз.проект — могучий пласт и фундамент Новой Педагогики. Основою её должна стать Красота. Затем у меня 50 000 фото, немало шедевров — и все фото основаны также на Учении, т.е несут идеи Учения в образах Красоты (помните: «Молимся звуками и образами Красоты» в ЗОВе?). <…>
Вот это всё готов Вам всем показать и предложить самому Президенту, чтобы он мог ввести в обиход всех школ, сменив высшее руководство образованием.

P.S. -Я был лично знаком с учеником (Чела!) Н.К.Рериха Альфредом Петровичем Хейдоком, дважды встречался с ним, целый год переписывался с ним, был у него в гостях в Змеиногорске и даже получил от него благословение «Не сворачивайте с Пути!» - с Пути Прекрасного, разумеется, с Пути Учения)».
был знаком с Наталией Двитриевной Спириной, ученицей Абрамова Б.Н. (тоже Чела, ученика Н.К.) и также получил благословение «Вперёд, вперёд, только вперёд!». С Даниловым, также его учеником, опубликовавшим «Грани А.Й.».
Был знаком со Спургатом Михаилом Цезаревичем, другом А.П.Хейдока в Светлом, близ Калининграда, и также получил благословение: «Зажигайте сердца!» и на вопрос, как читать Учение получил ответ от него:«Несите его в жизнь!», что и стараюсь делать. Так что передо мною, перед нами всеми всегда примеры Высокого Служения Иерархии.
<…> N9

Последний раз редактировалось Николай Пашун, 28.07.2010 в 08:43.
Николай Пашун вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх