Старый 28.07.2010, 06:22   #428
Николай Пашун

Рег-ция: 06.06.2010
Благодарности: 783
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Брезжит Великая Заря, несущая спасение Миру. Так сказано, так будет. (Письмо Е.И.Р. от 12.4.34г.). Радости – всем!

Письмо 2. Письмо, которое пришло на электронный адрес, и опубликованное на сайте форума «Терос» Мой комментарий: Совет форума сначала опубликовал наше обращение, потом после выхода обращения Станислава Клокова и оценки его МЦР, удалил и наше обращение. Так, что обращение С.Клокова бьет и по нам рикошетом. Источник: http://teros.org.ru/new/forum/viewtopic.php?f=38&t=1275
__________________________________________________ _________________________
Николай Пашун писал(а):
"Пусть будет миру хорошо!"(Сердце, 300)

Как на порядки усовершенствовать ВЕКТОР усилий РД?

Здравствуйте, Николай Пашун!

Спасибо за Вашу искреннюю активность в деле усовершенствования РД. Спасибо за Ваши обращения на нашем форуме «Терос» и за письмо мне на эл. почту.

Попробую пояснить позицию коллектива Тероса в отношении вопросов РД.
Совершенно согласен с Вами в остроте проблем, в отсутствии должного единства и сотрудничества между звеньями РД. По своему опыту знаком с этими проблемами при попытках налаживания сотрудничества с некоторыми группами, сайтами да и с руководящими органами РД. Очень хочу, чтоб все эти вопросы как можно энергичней разрешались в том направлении, к которому призывает нас всех Учение Жизни – Живая Этика.

Ряд лет назад, понимая для себя, что путь единения всех сил Света – это наше соответствие Учению, мы посчитали очень важным направить свои усилия именно на изучение и применение в жизни Учения! Нужно расширение сознания, нужно развитие сердца, нужно сознательное движение вперед по пути эволюции. Это нужно и всему населению, и очень нужно всем участникам РД. И им это нужно в первую очередь.

Решив для себя именно так, мы с друзьями создали сайт «Терос», основой которого является заочная школа Агни Йоги и форум, где изучаются и обсуждаются книги Учения, материалы заочной школы и многие другие духовно-психологические темы. Мы посчитали более эффективным именно изучение и применение в своей жизни основ Учения, а не общие обсуждения проблем что и как делать. Думаю, что если каждый участник РД лучше усвоит и применит к себе основы Учения, то многие вопросы РД решатся гораздо легче, чем есть сейчас.

Идя таким путем, стремясь широкому кругу людей дать возможность познакомиться с Учением, сами изучая и применяя Учение в своей жизни, мы считаем, что вносим свою посильную лепту в Дело Учителя, в дело РД.

Поэтому, дорогой Николай, я не могу согласиться с Вашей фразой: «Но тогда, Совет форума берет на себя эту карму отказа от единения». Терос от единения не отказывается. Мы искренне делаем то, что Заповедал Владыка в строках Учения.
Этим я не хочу сказать, что Ваше направление деятельности не нужно. Каждый выбирает то, что считает более важным, в чем чувствует себя полезней. Все направления деятельности охватить невозможно. Мы выбрали то, что выбрали. Насколько успешно это у нас получается – не нам судить. Важно то, что мы работаем искренне и с великой благодарностью Учителю.
Еще раз спасибо за ваш энтузиазм. Успехов и всего самого светлого Вам, Николай!

С уважением, Аркадий.