Старый 27.07.2010, 14:38   #420
белорус

Рег-ция: 31.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Николай Пашун Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
Мне видится правильным прежде философия Н.К. Рериха, мне видится прежде Культура, а потом боле глубокие ступени постижения.
Собственно, почему мы и ставим задачи расширения диалога с обществом, посредством межкультурного диалога.
Как бы нам не хотелось, вот при всех ударах РПЦ, которые мы получали у себя в регионе, и многие Рериховские организации по все стране, Православие неотъемлемая часть нашей Культуры, как и Советский период России.
Именно, наука, искусство и религия в круге Культуры.
Но если РПЦ наносила удары, то от Света ли это? Правильно ли врага вписывать в круг Культа - Ура, в круг почитания Света. Не будет ли это несоизмеримостью?
Конечно Культура есть синтез 3 -х. Но под религией прежде всего нужно понимать духовную составляющую.
Вы в одном из постов упомянули о том, что православная церковь дала многих Святых. Да, это так. Но вот что сказано одним из них, Серафимом Саровским, в предсказании " О нечестии духовных лиц".
Цитата:
...Господь открыл мне, - сказал он, - что будет время, когда архиереи земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей чистоте, и за то гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше меня, убогого Серафима, лишить Царствия Небесного, нежели наказать их. Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима и сказал, что не помилует их, ибо будут учить учением и заповедям человеческим, сердца же их будут далеко от Меня"
- из книги Преп. Серафим Саровский. Житие, пророчества, наставления.
Не все однозначно....

Последний раз редактировалось белорус, 27.07.2010 в 14:41. Причина: уточнение
белорус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх