![]() | #3 | ||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() Не думаю что сумел донести до вас свою позицию. Моя позиция проста - называть вещи своими именами. Не называть предательство - обманом, ложь - компромиссом и так далее, не терять душу в жажде обеления. Это не имеет никакого отношения к осуждению. Да. Но что с того? Мне он такой же брат, как и вы. Но если мой друг убил, он убийца. Это не значит, что я его не люблю, что он мне больше не друг, что я его осуждаю. Просто с чего не называть вещи своими именами? Тех кто пишет иконы, зовут же иконописцами. Это отглагольные существительные указывающие на деяния человека. Поэтому когда вижу, как люди стесняются супружескую измену называть предательством, начинают выдумывать - что если брак не по любви, то это не предательство и так далее, то напоминаю, что это похоже на фразу: я его не убивал, просто нож вставил в живот, а он сам взял и умер. Конечно человеку трудно справедливо оценивать собственные поступки, тогда и возникает защита в виде фраз: не всё в мире так однозначно, мир не делится только на белое и чёрное и прочее. Но они забывают, что несмотря на множественные дифференциации материи, в терминологии Учения существуют только два я - Высшее и низшее. И не зачем выдумывать ещё сотню я. Вот что можно сказать любителям цветового решения: Как раз и существует только белый и чёрный. Белый разлагаясь в спект даёт все цвета и бесчисленные оттенки радуги, а черного цвета нет в радуге вообще. И человек не умеющий разделять внутри себя чёрное и белое, ходит серым. | ||
![]() |
|