Старый 25.07.2010, 22:16   #378
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
У меня был знакомый рериховец, который в свое время выдвинулся в народные депутаты. Победил. За срок работы депутатом в силу своих полномочий сумел спасти столько культурных учреждений, внести изменения в законы и постановления, сколько и десяток рериховских организаций не смогут и по сей день.
Конечно, он в своей работе не сыпал именем Рериха направо и налево, а просто действовал сообразно усвоенным идеям Рериха.
это очень хороший пример и скорей всего единичный случай, но вновь образованные патриотические ресурсы и политические партии вряд ли смогут удержаться от того, чтобы не цитировать и не сыпать именами...
А это был пример не в пользу создания той или иной партии, а пример того, что можно много и очень много сделать, имея политические рычаги. Можно наполнять культурой и политический механизм. И при помощи него создавать условия для взращивания культуры в обществе.
Поэтому, на мой взгляд, не правы те, кто говорит, что нужно сторониться политики, что ее влияние не эффективно. Эффективно, если прикладывать усилие правильно. А, вот куда и как прикладывать усилие - это важный вопрос. Реальный работающий пример я описал выше.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх