Старый 09.11.2004, 15:30   #132
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
Анох,

Цитата:
= качества "личности" это антаскарана - мост. и они
1) никак не связаны с духовным развитием
2) от них зависит только сможет ли дух проявляться больше или меньше (и то может быть да а может и нет), и если есть чему проявляться. если нечему, это бесполезно по определению
.

для того, чтоб видеть истину "чистым оком", нужно очистить... что? - душу (?)...
для того чтобы видеть больше истины чем среднепринято, нужно иметь определенный уровень развития Любви, выше среднепринятого. если он есть, но по какой-то причине сознание притягивается к чему-то другому (из-за качеств души), имеет смысл очищать душу.
если вы знаете как это делать. я не знаю как это делать например. так как полностью согласен с тем, что написано в УХ по поводу "очищения" души. невозможно очистить душу саму по себе, возможно только усилить Любовь и она очистит душу сама. но как усилить Любовь - рецепта нет... этот Цветок расцветает в положенный срок и срок нельзя ускорить.

если уровня Любви, способного проводить Видение выше среднепринятого, нет, то очищать душу....
душа это скажем, узоры на стекле лампы. если лампа светит, стекло может быть чисто или грязно, его можно помыть и будет больше света, но его не будет больше, чем может дать лампа.
если света нет, чистить стекло не поможет.

идеально как средство я бы сказал: всегда давайте Любви проявляться в вас, если она стучится. это ключ.

Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
п.с. это не я такой умный, я сам все это читал и не понимал так же как и все, пока может быть месяц назад (я много ставил экспериментов по изменению низшего астрала - ритмов личности и т.п.) я вдруг неожиданно не получил за одну минуту практически идеальную реакцию на все что можно. и Олекс по моему сказал по этому поводу, что я должно быть многому научился, если я и Арджуна - одно и то же. я сказал ему правду, я ничему не учился, это манипуляции с низшим астралом и это достижимо за минуту. практичиски избавиться от любой привычки (и приобрести кучу других и в довесок взгляд на мир и даже какие-то знания) я и раньше знал что можно манипулируя ритмом "личности". а тут к своему изумлению, когда как раз кто-то говорил, что надо потратить усилия на самосовершенствование и тогда можно... можно. я получил это в одно мгновение без усилий и совершенствования. и я понял сколько это все стоит. нисколько. хорошая личность это такая же майя как и плохая личность. и это ровно столько же нисколько не стоит. это "ка", это ерунда.
когда в наличие достаточно псиэн. это легко, но когда недостаточно, то не легко... но масса п. энергии вещь непостоянная, и либо убывает, либо прибывает... или я не в тему и не о том ?
не о том.
от массы "псиэн" зависит уровень проходимости вверх, если верх есть. "псиэн" обеспечит только проходимость до того уровня который есть, не больше. так если энергии мало, даже если вы способны понимать нечто очень высокое, это может быть недоступно из-за упадка сил, энергии. тогда все решается гармонией. придите в гармонию и оно вернется.

но все это не влияет на манипуляции с низшим астралом. так как любой человек прекрасно осознает этот уровень своей организации. людям трудно рулить высшим манасом и буддхи, так как в среднем этот уровень недоступен. потому он требует условий даже если возможность есть. насколко я знаю, даже люди, способные проявлять этот уровень себя, способны делать это лишь спорадически. и достижение постоянного осознания этой части себя - есть основная задача и проблема.

но низший астрал доступен всем. это пройденная ступень организации для сознания. потому для среднего сознания это не требует никаких дополнительных затрат энергии.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх