Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от SVV Цитата: Сообщение от Иваэмон | Но очень похоже. что это доказывает в первую очередь то, сколько предрассудков существует в современном РД. Предрассудки - признак начинающегося разложения. | Руководство МЦР выпускает циркулярное обращение, заметьте, настаивая на ответном осудительном вердикте на “фирменных бланках”: Цитата: "...Просим Вас достойно, четко и кратко, выразить в ближайшие дни отношение Вашей рериховской организации к предлагаемому политическому PR-проекту и разместить их у себя на сайте, на форуме Совета, а также на форуме Люфта и переслать С. Клокову. Ваши протесты просим направлять на фирменных бланках с подписями на E-mail: отдела по связям с РО МЦР rd@icr.su" | Региональные организации, подозреваю, даже ещё не успев получить обращение Клокова, рапортуют в совково однообразном духе: Хотя бы ради элементарной объективности, ради справедливости эти рериховские кружки могли бы поинтересоваться – кто такой, что за обращение, покажите нам этого Клокова поближе, мы с ним подробнее побеседуем, узнаем его цели. И только затем, обсудив в своём кругу, вынесем коллегиальный вердикт. Но нет! Совковые менталитет и вымуштрованная дисциплина немедленно выдают клеймения и позор тому, о ком до циркуляра МЦР вообще не ведали, то есть заочный приговор! Очень грустная картина в этом “Движении” (или Откате), похожи на на НКВДшные циркуляры – “Усилить бдительность, троцкисты-оппортунисты повсюду!”, и ответные телефонограммы от местных парт. ячеек - “Одобряем линию партии и требуем под корень извести троцкистских подонков!”. | Всё так. В том-то и дело. Как только Клоков на бывшем форуме Люфта (теперь там другой администратор) завёл тему "Политическая платформа Движения", туда валом повалили протесты. Постепенно их там накопился не один десяток. И написаны разными словами, но в одном духе - почти как под копирку. Только протесты против деятельности Клокова, без всяких деталей его идей, самой его платформы. Сама его политическая платформа выложена тут же, в соответствующей теме, но никого из протестующих она вообще не интересует, читать её никто не собирается, просто заявляют протест, и поначалу ещё несколько раз делали ссылки на заявление МЦР и вот в соответстии с этим заявлением и пишут и тут же уходят с форума. Почитать слова самого Клокова, проанализировать и ответить, а для этого сначала ПОДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, никто не хочет. Вот такие действия, когда люди действуют по принципу "не читал, но знаю", и порочат РД. Есть несколько человек, которые пытаются аргументированно с ним спорить, но их можно по пальцам одной руки пересчитать. Остальные сбежали. На самом деле именно конкретные идеи Клокова не так уж безукоризненны. Идею создания партии лично я считаю правильной (если кто-то захочет со мной по этому поводу поспорить, то я ввязываться в спор не буду - я сейчас не для того всё это говорю, чтобы отстаивать правильность попытки создания партии). Но когда я прочитал его политическую платформу, то увидел, что в ней самой есть изъяны и по поводу этих изъянов с Клоковым вполне можно спорить. Я попытался с ним спорить. Вот только такие аргументированные споры с ним и полезны. Спорьте, пожалуйста. Никто не хочет? Ну тогда Клоков сделает так, как он хочет. А попытки покрасоваться, заявив протест, и сбежать только производят впечатление, что РД - это собрание людей, которые просто не умеют думать своей головой, а способны только догматически основываться на чужих обращениях, цитатах и пр. Так мы ни к чему, похожему на истину, не придём. Последний раз редактировалось SVV, 24.07.2010 в 15:48. |