Цитата:
Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Восток А вот когда наоборот - разброд и каждый сам по себе - когда в центре ничтожность и объединяться нет вокруг чего -- всегда проигрывают. | В ваших словах я вижу приговор сегодняшнему дню. | Он обречён - все его ценности(расхожие) все позиции ...- любой день заканчивается. Всегда победитель - день завтрашний | Благие дела не обречены. Любое зерно, посеянное сегодня имеет свои всходы в будущем. О будущем можно судить по тому, что ты делаешь сегодня. Не стоит пренебрегать корнями, если хочешь получить хороший урожай. |
Согласен - так и есть и будет. Просто не зря применил слово -
расхожие - порой трудно разобраться и увидеть за фанфарами - стратегическое поражение и наоборот - за разрухой и голодом - духовное возрождение.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Восток Я заметил такую закономерность русской истории - побеждают - когда могут признать авторитет, объединяются вокруг центра, идеи, личности. | А как насчет сегодняшнего дня? Мы побеждаем или проигрываем? | Смотря в чём... | А есть альтернативы? Я говорю не о мнимых победах. О победах с точки зрения эволюции, Учения. Вопрос сложный и уже звучал в разных темах. |
Мне кажется если говорить не о мнимых победах, то как раз таки вопрос - простой. Трудно что-то утверждать если брать всю сложность картины, но с точки зрения эволюции - поступь победы - постоянна, а вот возникающие проблемы - лишь волны процессов - эту победу формирующие.
То есть например - для любого кто живёт с хоть какой апелляцией к Духу - абсолютно ясно, что победителями - бесспорными, яркими победителями были Гастелло и Матросов. То есть теми кто выиграл и жизнь и смерть. Ну а кто-то увидит просто глупую смерть.
Так что всё зависит от вектора наблюдения.