Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Восток А вот когда наоборот - разброд и каждый сам по себе - когда в центре ничтожность и объединяться нет вокруг чего -- всегда проигрывают. | В ваших словах я вижу приговор сегодняшнему дню. | Он обречён - все его ценности(расхожие) все позиции ...- любой день заканчивается. Всегда победитель - день завтрашний |
Благие дела не обречены. Любое зерно, посеянное сегодня имеет свои всходы в будущем. О будущем можно судить по тому, что ты делаешь сегодня. Не стоит пренебрегать корнями, если хочешь получить хороший урожай.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Восток Я заметил такую закономерность русской истории - побеждают - когда могут признать авторитет, объединяются вокруг центра, идеи, личности. | А как насчет сегодняшнего дня? Мы побеждаем или проигрываем? | Смотря в чём... |
А есть альтернативы? Я говорю не о мнимых победах. О победах с точки зрения эволюции, Учения.
Вопрос сложный и уже звучал в разных темах.
Что может объединить народ? Горе? Как-то примитивно.
Религия, идеология, история, местожительство, общее дело, национализм… Что на данный момент?
Еще есть единство против внешнего или внутреннего врага. Что не редко используют политики.