Старый 19.07.2010, 14:24   #291
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он?

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Если вы таким образом восстанавливаете душевное равновесие чтобы выжить с нелюбимым человеком, с которым жизни как говорят нет, а не разводитесь потому что так понимаете свой долг - то нет.
Сам в жизни совершал множество дурных поступков, но мне и в голову не приходило оправдываться перед самим собой: долгом называть предательство, возмездием - издевательство, порок - слабостью, ложь - компромиссом и заботой о ближних, и прочее. Я знал, что всё это делаю ради самого себя, своего благополучия и личного наслаждения чем-либо, наперекор благоразумию и этому нет никаких оправданий - самость в чистом виде.

Представил таких борцов за душевное равновесие - лежащих в постели с другой женщиной и думающих: "Это мой долг! я должен в тайне на стороне сбрасывать напряжение через секс с милой подружкой, чтобы сохранить брак с нелюбимой женой. В конце концов я герой, я делаю это для общего блага - нашей семьи, наших детей. Но вот, пора возвращаться в ненавистный дом... милая, давай ещё разик, чтобы по максимуму зарядиться душевным равновесием. Не всё ж в жизни так просто".
Карикатура.

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Как правило он почему то не останавливается.
Вряд ли кто-то опубликовал статистику: сколько людей остановилось, а сколько нет.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)