19.07.2010, 10:54 | #271 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от gog Предварительная полная открытость перед поступком. Не сам поступок думаю труден, а быть открытым. Отсюда и определяется степень предательства. С Павликом Морозовым так же ,если действия будут скрытными в пользу какой либо из сторон,то и есть предательство. | Нам в детстве, кстати, так в школе и говорили, что если ты открыто, при всех говоришь про то, что твой товарищ совершил нехорошее, то это правильно и не предательство. Представил, "открытого душой" мальчика, вдохновленного идеями коммунизма, который на общем собрании выкладывает все запрещенное, чем занимаются его родители и родные. Он и пользы то особой от этого не имеет, его идеи вдохновили. Что-то тут не так. Из Учения: Цитата: Из легкомыслия родится предательство. Слабость и легкомыслие родят предательство. Предательство судим не причинами, но следствиями. Не столько подлость, сколько грубость восприятий делает массу человечества непригодным материалом. Именно, грубость создает легкомыслие и за ним предательство. | По-моему груб сердцем этот мальчик и его поведение будет предательством. Хотя, вроде бы черных мыслей нет, но наблюдается примитивность, наивность и легкомыслие. Идеи (эмоции) превалируют над сердечными отношениями. | И всё ? Иных понятий не должны быть ? Вы вопрос задали-я старался ответить так как я эту ситуацию вижу. Как же легко заткнуть другому цитатами. Думаю как раз по теме ситуация. Если ситуация для вас ясна,то зачем задавать вопрос. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 19.07.2010 в 10:56. |
| |