Старый 19.07.2010, 10:54   #271
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях
По умолчанию Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он?

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Предварительная полная открытость перед поступком. Не сам поступок думаю труден, а быть открытым. Отсюда и определяется степень предательства. С Павликом Морозовым так же ,если действия будут скрытными в пользу какой либо из сторон,то и есть предательство.
Нам в детстве, кстати, так в школе и говорили, что если ты открыто, при всех говоришь про то, что твой товарищ совершил нехорошее, то это правильно и не предательство.
Представил, "открытого душой" мальчика, вдохновленного идеями коммунизма, который на общем собрании выкладывает все запрещенное, чем занимаются его родители и родные. Он и пользы то особой от этого не имеет, его идеи вдохновили. Что-то тут не так.
Из Учения:
Цитата:
Из легкомыслия родится предательство.

Слабость и легкомыслие родят предательство.
Предательство судим не причинами, но следствиями.

Не столько подлость, сколько грубость восприятий делает массу человечества непригодным материалом. Именно, грубость создает легкомыслие и за ним предательство.
По-моему груб сердцем этот мальчик и его поведение будет предательством.
Хотя, вроде бы черных мыслей нет, но наблюдается примитивность, наивность и легкомыслие. Идеи (эмоции) превалируют над сердечными отношениями.
И всё ? Иных понятий не должны быть ? Вы вопрос задали-я старался ответить так как я эту ситуацию вижу. Как же легко заткнуть другому цитатами. Думаю как раз по теме ситуация.
Если ситуация для вас ясна,то зачем задавать вопрос.

Последний раз редактировалось gog, 19.07.2010 в 10:56.
gog на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх