Старый 18.07.2010, 23:06   #156
белорус

Рег-ция: 31.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
шишва, увы, это все признаки закономерного процесса искажения Учения.
Извините, Иваэмон, но меня пугает такая формулировка.
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ закономерного искажения Учения, не должно быть закономерности. Искажения допускаются тогда, когда не готовые созная берутся за дело, которое потянуть не в состоянии. Искажения появляются тогда, когда не себя подстраиваем под указания Учения, а Учение под свои самостные, эгоистические потребности, когда указания выполняются не строго, а лишь бы как. Искажение Учения порождает искаженные следствия и как итог - отход от него.
Есть еще одна причина: отсуствие культурности. Т.е. когда Свет Высоких истин преломляясь сквозь хаос неуравновешенных, не приведенных в повиновение энергий микрокосма порождает по созвучию лишь тьму и еще большее неуравновесие. Человек просто напросто не увидит всю Красоту Учения.
В любом Учении, исходящим из Высокого источника первым пунком свегда стоит ОЩИЩЕНИЕ, приведение в порядок, приведение в гармоничное состояние собственных одежд, облегающих зерно Духа.
Поэтому столько Н.К. Рерихом уделялось внимания Культуре, как средства ощищения, как средства постижения, как средства позволяющего принять Живую Этику без искажений , а такой какой она давалавсь Учителями через ее Мать.
Мне видится правильным пережде философия Н.К. Рериха, мне видится прежде Культура, а потом боле глубокие ступени постижения.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)