Старый 18.07.2010, 07:56   #112
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
«Политикой мы никогда не занимались, и я знаю, что это обстоятельство подчас вызывало недоумения и даже порицания. Ни в какую политическую партию не входили и по этому поводу даже имели некоторые длительные и малоприятные разговоры. Но как от первого начала, так и до сих пор остаемся беспартийными прогрессистами, преданными культурно-образовательному делу. Область Культуры настолько самобытна и обширна, что невозможно в нее вносить постоянно зыблемые политические соображения. Именно незыблема область Культуры, и двери ее открыты всему, что мыслит о созидании, о мире, о благе, о преуспеянии народов…» (Н.К.Рерих. «Культура» ,Листы Дневника. - МЦР, Большая Рериховская библиотека, - 2002 год (второе издание)- т.3, стр.592).

Неважно каким словом называется то ЧЕМ РЕРИХИ НЕ ЗАНИМАЛИСЬ…

гораздо важнее знать истинно ТО ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЛИСЬ..

А кто из рериховцев может сказать что он В ПОЛНОЙ МЕРЕ знает всё то чем Рерихи занимались? – правильно, НИКТО!... ибо в полной мере о деятельности Рерихов могут судить только сами деятели, то есть Рерихи, а значит отсюда и вывод следует однозначный – любой суд любых человеков именующих себя последователями Учения ОБРЕЧЕН БЫТЬ УЩЕРБНЫМ а значит неистинным, а значит и несправедливым, а значит и недостойным служителей Общего Блага…

Из всего этого следует другой вывод и также однозначный - если ты узрел нечто истинно то чем Рерихи занимались, пусть даже часть малую, то коль величаешь себя последователем ТО ЭТО И ДЕЛАЙ, и НЕ ЛЕЗЬ С СУДОМ туда где ты некомпетентен и уж тем более туда где тебя тошнит… ну это к примеру если человек только сплошь культурное существо и от политики его мутит, то и нечего сунуться со своим языком в сферу политическую… проведи для себя черту – до сих и не далее… ДЛЯ СЕБЯ ЧЕРТУ ПРОВЕДИ а не для другого внешнего ближнего дальнего как это обычно делается…. Вот тогда мира прибавится резко и вдруг.
Селен, дружище, это Вы сейчас с кем разговаривали?
Оглянулся по теме, вроде оппонента данному Вашему посту не нашёл, а поскольку он следует за моим, возможно, в мой адрес?
Вы не могли бы в дальнейшем чуть более адресно отвечать?

Это вместо ответа на мои прямые аргументы по поводу "демократической рериховской партии"?

Кстати, меня от политики не "мутит", это Вы не по адресу (если, конечно, ко мне обращались). Но вопрос о "рериховской демократической партии", который не лезет ни в какие "рериховские ворота", поскольку прямо противоречит сути Учения, меня, конечно, задевает. Поэтому и подключился к этой теме.

А насчёт мира, который "прибавится резко и вдруг", думаю, Вы тоже не правы. Вот был один реальный человек, влиятельный в определённой степени, который больше всего продвинулся практически на пути к некой "рериховской политической партии", не будем повторять всуе известное всем имя, его сейчас нет.

Он, кстати, и делал, что хотел и умел, и никто ему практически не мешал.
Мира, правда, (в рериховском движении) тогда не прибавилось ни на грамм. Потому что неправильно делал, не по Основам Учения. Но, повторю, ему никто практически не мешал.

Но его нет сейчас, как и его дела.
Только его последователи, насколько можно понять, гораздо менее влиятельные, пытаются уже неоднократно повторить его. Ну, так и им практически никто не мешает. Нельзя же комментарии в этом форуме считать помехой для серьёзного человека в его серьёзном деле?

А дела то нет как нет. Пока реально и мешать-то нечему и некому.
А проклюнется что-то практическое, тогда и посмотрим.
Сейчас одно только могу сказать - создавать практически политическую партию с названием и Уставом с акцентом на Имя и на Учение вряд ли кому будет так просто позволено. Ибо неправильно и дискредитирует Имя. И найдутся по-настоящему влиятельные люди в рериховском движении, которые этого не допустят. Я так думаю.

А вот просто какую-нибудь "культурную политическую партию", никто никому не мешает создавать, насколько мне известно. Пытайтесь, Учителя вам в помощь, как говорится. Только не видно что-то настоящих попыток, одни слова. И Помощи незримой тоже вряд ли дождётесь, если дело ваше неправое.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх