Старый 17.07.2010, 22:37   #103
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Приветствую вас, Николай. Решил ответить вам не в личку.
Ваш «крик» души за Россию разделяю (даже за всё человечество, не только за Родину). Для меня, РД – это и есть, жизнь по Учению. Может для других это что-то другое…? Поэтому, не считаю, что Оно – РД – Учение устарело и «РД слишком слабо... РД – необходимо (изменить) усовершенствовать В Е К Т О Р У С И Л И Й». Скорее активизировать Служение… Давно конкретизирую лично для себя тему «Служения», но пока не готов это выкладывать.
Справедливо поднимаете вопросы о воспитании и образовании именно детей… Соглашусь с вами, что «в РД … в основном внутренняя работа», «…в целом, общество сегодня не слышит РД». Вероятнее всего, потому, что Учение не для большинства, а для единиц изучающих Его и для редчайших единиц Его практикующих. Соглашусь с вами, что нести Его в массы – острейшая необходимость современности и чтобы выжить «в современной России условия подталкивают быть «немного сумасшедшим» — жить двумя жизнями одновременно…материальным обеспечением и духовным поиском».Но единственно верным вектором Учения является – изменение сознания. Все беды современной цивилизации - в ветхом сознании большинства человечества. Изменение сознания должно стоять на первом месте, а после него произойдут все ожидаемые вами прочие перемены: моральное состояние человечества, ликвидация проституции, наркомании, алкоголизм, рост нравственности, наука, экология, политика, образование, сельское хозяйство, голод, высокая смертность…
Может быть, Татьяна Грачева и приоткрывает истину, но не думаю, что глубже Учителей Агни Йоги…
Книга «Когда власть не от Бога», на которую вы часто ссылаетесь, не имеет позитивного влияния, деструктивна по отношению к современному правительству России (при забвении, какой Россия нам досталась сегодня), не совместима с основами Живой Этики, не сможет консолидировать все силы России на изменение положения в лучшую сторону (скорее наоборот). Сори…
И, кстати, тут недавно возникала тема – метафизические причины войны по книгам АЙ, не могу согласиться с Грачевой, что «хазарократия… разжигает мировую войну»… Конструктивнее объединяться вокруг Добра к своей Родине, чем вокруг Зла к ней. Кстати, даже по Библии – все власти - от Бога. Не власть уничтожает Россию, ЕИР писала, что желание получения все больших прибылей может погубить нашу планету…! Не могу никак найти ссылку на эту, поразившую меня в свое время, фразу (примерно от 1924г)…
Вы пишите, что «… если действовать, то как?!! Победить врага можно, лишь сломив его дух. Заставить дрогнуть его, может лишь наша предельная Правота. Надо сорвать с волка овечью шкуру и обнажить его сущность». – это не про Медведева с Путиным ли? Считаю их самыми порядочными из всех прошедших передо мной (начиная с Хрущева) лидерами Родины.
Кстати, никогда не прививаюсь, все ходим под Богом, зачем прививаться?
Не могу согласиться с Грачевой, что «Иван Грозный – Царь на службе у Бога и народа», помнится, не сильно жаловал он свой народ… Грачева подводит читателей к необходимости восстановления монархии (с чем не согласен). Соглашусь, что нынешнее телевидение в основном – Зло и телегипноз.
«Ищите священников – патриотов, и пусть они станут вашими духовными вождями (НО, ведь они жгут книги АЙ!). Церковь Православная, храмы и монастыри для нас сегодня – это наши Запорожские Сечи, где куется русский дух и вырастают витязи духа» - читайте Живую Этику, Николай, чтобы разобраться в этом заблуждении лучше. Еще цитата из Грачевой «Сегодня перед нами, как никогда, стоит выбор – Православие или смерть», кмк вы попали не на тот форум, уважаемый Николай. Не могут объединиться православный и агни йог (он для православного - сатанист). Не могу согласиться с представленными на стр. 314 – 318, «Основными направлениями деятельности» (не стану перечислять). «…привести человека к священнику…,
Поиск среди молодых прихожан… Необходимо, чтобы наставником общества был православный архиерей-патриот или опытный священник-патриот… Приоритетным проектом на сегодняшний день должно явиться «отвоевывание» правослаными … информационного пространства. …возрождение Русской православной империи». Скажу вам честно, Учение Живой Этики не про ЭТО! Хотя вы и обильно ссылались на тексты АЙ, Грачева не имеет к Живой Этики ни малейшего отношения. К сожалению. А в чем вы видите «…расколотое в дребезги, - РД»? Вы же сами и утверждаете, что «живой водой», как раз и является Живая Этика». Может повторюсь, но РД и ЖЭ для меня синонимы. Соглашусь, что «Стремиться к диалогу необходимо со всеми созидательными силами общества, по-другому, просто, - не выжить!», но не все силы готовы к объединению.

А все ж таки, что вами предлагается, конкретно?
  • Создание (нового) своего информационного (аналитического) агенства.
  • Подготовиться (как то) к воплощению в России Нового Учителя? «Народ должен возжелать, запросить такого лидера. И явиться Вождь, способный мыслить стратегически — Веками, Континентами, Цивилизациями. Для справки: чуть более века назад, один индийский святой, широко известный в РД, сказал, что через сто лет он родится в России».
  • Принять участие в ликвидации беспризорности и облегчении выживания стариков?
  • «Необходимо оперативно выставлять фильмы, книги, публикации на сайтах, результатах конференций, круглых столов, но при этом вести постоянный диалог с посетителями сайтов, давать информацию не только от РД, но и об иных открытиях, достижениях в науке, культуре и, политике». Именно на этом форуме всё это обнаружите.
  • «РД необходимо вписаться в систему гражданского общества страны, региона, города…» - здравая мысль. Но, как конкретно?
Конечно! «Пусть будет миру хорошо!», а давайте думать, как шустрее менять сознания!

Последний раз редактировалось glory, 17.07.2010 в 22:38.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)