Цитата:
Сообщение от ecolog Мое сердце также видит разницу и я по достоинству оценил как Учение Сердца, так и Агни Йогу. Попробуйте сравнить сияние двух звезд. Вы также беретесь сравнивать чувство Красоты разных людей? |
То, что книги Душковой "звезда" - не факт, но вы постоянно отталкиваетесь от этого и строите на этом все ваши рассуждения. В то время как для логики требуются заведомо верные предпосылки.
Насчет чувства Красоты разных людей - я не сравнивал, а писал о наличии хотя бы небольшого чувства Красоты ...
Цитата:
Сообщение от Michael Вот и надо учиться распознавать, а для начала полезно было бы почитать, что пишет Е.И. в письмах о лжеучителях, лжепророках, признаках подлинности Учений и т.д. |
Цитата:
А где же непредвзятость суждений. Что ищете, то и находите. |
А что, для непредвзятости суждений вредно что-то знать по теме из других источников?
Цитата:
Сообщение от Michael Это если считать книги Душковой светлым Учением. Я же на основании своего опыта, опыта изложенного в Письмах Е.И. и Агни-Йоге считаю все это астральной писаниной. |
Цитата:
Опять субъективность. Я ведь тоже на основании своего опыта, опыта изложенного в Письмах Е.И. и Агни-Йоге считаю что Учение Сердца дано Учителями. Но не выдвигаю это как аргумент. |
А много вы читали все Писем Е.И., прочитали ли вы все Учение А.Й.?
Легко все списывать на субьективность, но все же почитайте что написано Е.И. по этому поводу. Электронные варианты Писем в Сети есть.
Цитата:
А Учение Христа на сколько давалось? Вы выполнили его Заповеди? |
А вы?
Есть полезная цитата из Граней А.Й. №5 #217
"...Можно отметить, как элемент времени теряет свое обычное значение в Учении Жизни всех времен и народов и как то, что было Сказано в веках, имеет и поныне неумирающий смысл и силу воздействовать на ищущий истину ум. Сказано было: солнце прейдет и луна, но не прейдет ни одна йота из Закона, пока не исполнится все. Так в далеких веках была проведена огненная черта между временным и непреходящим и Указан человечеству Путь."
Цитата:
Приводите конкретные факты, пожалуйста. |
Я вам их уже привел, но вы не поняли о чем речь и не читали, то, что пишет Е.И.
Цитата:
Вы истину ищите или хотите доказать, что это лжеучение? |
Я не собираюсь кому-то что-то доказывать, это бессмысленно. Я просто изложил свои мысли для читателей конференции.
Цитата:
Я готов объективно обсуждать этот вопрос, |
Так ли это? :P
Цитата:
но обвинения, основанные только на чувствах бессмысленны. Они важны только для вас. |
А не вы ли сами ссылаетесь на ващи ощущения?
Я вам уже написал свои критерии.
Цитата:
Если хотите действительно разобраться, то и подходите к этому вопросу соответственно. |
Мне нет необходимости разбираться в этом вопросе, т.к. я уже разобрался

Для этого хватило беглого знакомства с текстом книг Душковой.