Цитата:
Сообщение от Восток В целом хочу добавить такую мысль - для того чтобы говорить о культуре - мне так думается нужно определиться со смысловым наполнением его. Для меня например смысл культуры видится кроме всего прочего и правильного - в понятии борьба. И не только словами... Конечно же прежде всего - просвещение, но одно просвещение - при нашей сложной ситуации - порой ничего не даст - нужны многовекторные действия по всем аспектам реальности...Борьба на всех уровнях одновременно. Но это глубоко имхо конечно же. Порой - пустопорожние рассусоливания, расшаркивания и прикрытие своей полной ничтожности за великими картинами НК да всё это под знаменем Учения - видятся мне не менее страшной опасностью. Плохо если ходя вокруг Учения Огня - огонь потеряем и уважать огненные проявления - перестанем. |
«…Можно улыбаться, видя ужас людей, мнящих себя знатоками оккультизма. Легко писать трактаты, но бледнеть при слове о борьбе. Так далеки от деятельности многие, кто так важно и напыщенно говорят о своем посвящении. Как призвать их, чтобы они полюбили битву за Добро!»(Надземное,61)