Старый 15.07.2010, 22:30   #45
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но ведь и другой полюс ведь так же нужно учитывать - никак ведь нельзя считать нынешнее мировое политическое устройство - совершенством и тем что в сути может приветствовать последователь Учения, и тем строем, что полно отвечает потребностям культурного воспитания человека - верно? И что тогда? Как мы можем не ханжествуя и не закрывая хитро один глаз - прийти к единому и верному выводу?
Дело в том, что ни один строй никогда не был справедливым - ни во времена Атлантиды, ни во времена Будды, ни во времена Христа... и всегда Великие Учителя учили различать майю и реальность, и весь фокус делали на внутреннем развитии, совершенствовании, выработке светоносных качеств Духа, и никогда не призывали учеников бороться с ветряными мельницами внешних временных условий.

Мне в свое время понадобилось несколько лет, чтобы это понять. Понять, почему Иисус так противился повстанческому зуду своих учеников, например. Окончательно помогли понять "Грани Агни Йоги". Ларчик-то просто открывался...
Ну... что сказать? Я то с Вами согласен полностью. Всё верно Вы говорите. Но дело в том что это только одна линия видения проблемы. Да Иисус - успокаивал учеников, но ведь с другой стороны нужно увидеть - что учениками ведь могли стать только не равнодушные, с огнём в душе,... иных ведь - равнодушных и холодных в ученики он не брал... О чём я и пытаюсь всеми этими постами сказать...
И с другой стороны - опять же наша позиция как последователей Учения Агни - никак не должна становиться НАБОРОМ костных, заранее сформированных ПРЕДУСТАНОВОК(ригидной структурой), так как БОРЬБА есть непрестанное пребывание в новых ситуациях - сценарий которых меняется непрестанно. Что есть хотя бы постоянное расширение взгляда(меняются ли от этого выводы? ... определения?...)

И поэтому - моё не согласие по поводу политической борьбы - ещё и заключается именно в узости определения "политика" - ряд узких, политических действий - ни к чему хорошему не приведёт - так как изначально всё действие должно быть ориентировано на Путь совершенствования человека.
Но и определение понятия культура - как некое действие отрицающее любой вид жёсткого противостояния и борьбы - мне кажется настоящим предательством и непониманием и тем же невежеством.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)