Старый 15.07.2010, 21:52   #40
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Судя по зашкаливающему уровню невежества во всех сферах жизни, просвещение еще и не начиналось.
Это скорее говорит о других процессах. Общее невежество - ну можно сказать результат "хорошей работы" противной стороны. А вот
Просвещение - пусть и не всегда на поверхности - но как очень тяжёлая работа - идёт своим чередом.
Цитата:
но ведь скушно. Однообразно. Опять же, надо над собой работать, повышать свой культурный и образовательный уровень, повышать светимость... куда проще податься в политику и начать ловить рыбку в мутной воде...
Я думаю что обобщения мотиваций "под гребёнку" - врятли будет способствовать общей же атмосфере просвещения - не так ли? Мне кажется всегда нужно разбираться, раз уж дошло до определений... Как там сказано: иначе такими же и останемся...
Цитата:
Как говорит русская пословица - за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
Естественно - но одним зайцем сыт не будешь. Плохо если ловец зайцев - вообразит что именно его работа - самая продуктивная и запретит ловить рыбу и стоять на границе с мечом.
Цитата:
Ну, а создание партии Агни Йоги с целью изменения общественного строя - это вы тоже считаете достойным вектором действия для рериховца?
Конечно же нет! И уже два дня назад на форуме интернет общины выразил эти мысли Станиславу.
Но ведь и другой полюс ведь так же нужно учитывать - никак ведь нельзя считать нынешнее мировое политическое устройство - совершенством и тем что в сути может приветствовать последователь Учения, и тем строем, что полно отвечает потребностям культурного воспитания человека - верно? И что тогда? Как мы можем не ханжествуя и не закрывая хитро один глаз - прийти к единому и верному выводу?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)