Старый 12.07.2010, 17:38   #48
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа над сознанием. Практические рекомендации Учения

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
человек будет астрально смеяться пока находится в общем эмоциональном фоне с окружающими.
по-моему гораздо важнее победить в себе самость, которая иной раз хочет как-то выделиться из толпы и иногда именно с тем, что человек якобы выше других и смех окружающих выше него. Это повсеместно распространено у так наз. духовно продвинутых. Думаю, лучше начать именно с чувства собственной важности, а потом уже приступать к овладению с астралом окружающих людей.
Манихара, я не буду отрицать очевидного, конечно же я еще болен теми или иными формами самости и борьба продолжается. Но в данном случае могу уверенно Вам сказать, что Вы не совсем правильно поняли мою мысль или не совсем верно истолковали ситуацию. Приведу пример, чтобы быть понятным. Сидит компания людей и над чем-то смеется. Может это пошлые анекдоты, может насмешки над кем-то, кого нет рядом, может подтрунивают над кем-то из присутствующих. Да мало ли поводов. Главное уметь отличать смех, злобный он или добный, тонкая ли это шутка или злая насмешка. Если Вы с юмором, то должны же уметь отличать, верно? Ну вот, те злые нехорошие смешки и пошлости, те маленькие подлости, зачем в них погружаться? Я тоже люблю посмеяться над хорошей шуткой, но говорилось же о насмешке над другим человеком, пусть и начальником. Надеюсь, теперь моя мысль более четко выражена. Так что никакой важности. А про овладение астралом других людей я вообще ничего не писал, я же не призывал войти в смеющуюся компанию и сделать так, чтобы все перестали смеяться. Вот это было бы овладением. Я лишь утверждал, что нужно сохранять равновесие, чтобы чужой злой смех не влиял.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх