Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: К сожалению, я часто встречался с тем, что люди судят о Кастанеде по первым 2-м книгам. | Если рассмотреть эту деталь, то разве вы со всеми книгами "разбираетесь" до конца? Разве вы не используете метод отсечения по одному-двум параметрам, если именно они для вас являются ключевыми? Я всегда привожу пример - если кафе в которое я заглянул - не отвечает каким-то критериям - например гигиене, то в этом кафе стараюсь не есть. Какой бы распрекрасный повар там не работал. |
Не уместная аналоги я в данном случае, так как Карлос писал книги, особенно первые, еще абсолютно не поняв чем именно он занимается и не понимая того, что с ним делал Хуан, все его книги несколько отличаются одна от другой именно потому, что менялся его взгляд на весь процесс обучения и на само Учение. Поэтому к примеру в первых 2 книгах он не упоминал о принципах построения жизни, о принципах "пути Воина Духа", так как считал это пустой брехней старого индейца)) Я скажу так, что только в 7-8 книгах, становится понятно, чему учил Хуан, и каковы цели адептов этого Пути. Там уже начинается реальная глубокая эзотерика и философия.