09.07.2010, 18:20 | #22 |
Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Осторожность в обращении с мыслью и психической энергией Цитата: Учение храма. т.1. ч.1. ЛЮБОВЬ К ИДЕАЛАМ НАСТАВЛЕНИЕ 67 ... К чему давать вам конкретные предписания для дальнейшего развития психических сил и достижения духовной мощи, о чем Меня неоднократно просили, если Мне приходится видеть, что тем самым Я лишь увеличил бы вашу ответственность и, образно выражаясь, вручил бы вам палку о двух концах – опасное оружие, которым вы сможете убить и себя и других? Столь же твердо и определенно, как Я уверял вас, что в Моих силах вести вас к тем высотам духовного роста, к которым обращены ваши взоры, Я утверждаю, что без достижения истинно братской любви к своим сотоварищам, без добродетелей смирения, послушания и целомудрия – без этих основ обретение желаемых вами духовных и психических качеств было бы в высшей степени губительно. Ибо в этом случае вы были бы поставлены в совершенно отличные от привычных вам условия жизни, которые могли бы нанести вам непоправимый вред, если вы не в состоянии контролировать их для вашей пользы; и такая способность может быть приобретена лишь практическим развитием упомянутых мною добродетелей. Вы ведь не станете обращаться с огнем голыми руками, но силы, с которыми вам пришлось бы манипулировать, гораздо более могущественны и столь же несознательны и безответственны, как пламя материальных планов. И запомните: неповиновением или пренебрежением к своим обязанностям вы задерживаете не только свое развитие, но и всех тех, чьи аурические вибрации родственны вашим. Ибо достичь в одиночестве той высоты развития, к которой вы устремлены, вы можете не более чем одна пчела из пчелиного роя может достичь человеческого роста сама по себе. Вы являетесь частями одной групповой души, подобно тому как атомы ваших тел есть части вас самих. И до тех пор пока развитие этой групповой души сдерживается господством какой-то одной или более вредных сил, развитие всех ее индивидуальных частей будет ограничено именно в той степени, в какой они ответственны за это тем, что совершили или, напротив, «оставили несделанным». Таким образом, именно в той мере, в какой вы принимаете участие в несправедливости, творимой одними в отношении других, присоединяясь к этому либо тем, что одобряете их дурные поступки, либо сознательно игнорируете их результаты, – в такой же мере вы налагаете ограничение как на их, так и на ваше собственное развитие. | __________________ Желаю удачи! |
| |