Цитата:
Сообщение от Иваэмон Правильно. А при нападении на "лиц при исполнении" и угрозе жизни досматривающим они вправе защищать свою жизнь. Что и было сделано. |
Исполнение - это на территории своей страны, в том числе на своём судне, а не на чужом, которое является в соответствии с международными договоренностиями территорией другой страны (если шло под флагом) - в данном случае Турции.
Кроме того Вы меня просто умиляете своими представлениями. Поймите, что такое вооруженный спецназ. Это не дрожащая жертва, у которой нет иного выбора, чем убить нападающего. Это хорошо обученные (в том числе обороне от нападения с ножом) люди. кроме того они прикрывают друг друга и имеют возможность стрелять скажем по ногам, а не убивать. Убийство из защиты своей жизни в этом случае звучит просто смешно....
Цитата:
Со своей стороны, советую вам, кроме просмотра фильмов с тенденциозно подобранным видеорядом, читать израильские источники (хотя бы публикации газет "Гаарец" и "Маарив", они есть в инетена русском языке) - для составления объективной картины. У вас она отсутствует напрочь. |
Предложенный мной фильм снят европейцами, не палестинцамИ, а Вы мне предлагаете читать газеты Израитян, в которых заранее ясно как всё будет освещаться.
Цитата:
Еще один вопрос - почему не передать все. что они хотели, через Египет? Ответ тот же - целью являлась не помощь, а провокация конфликта. |
Это лишь версия.
А вот в итоге израитяне теперь боятся ездить в Турцию...
Цитата:
Следующий вопрос - почему стреляли только на одном корабле? Почему на других все обошлось мирно? Как думаете? |
Понятия не имею. Потому, что тогода бы так просто не отделались?
Цитата:
Кстати, вы в курсе, что все. что им везлось на кораблях, уже через несколько дней было готово к передаче? |
Груз был изъят и, на сколько помню, не был передан по назначению.
Вам вопрос: неужели Вы думаете, что если бы в грузе было найдено оружие или что-то подобное, то Израиль не раструбил бы об этом во всех СМИ? Значит не было!. Турки везли людям еду и пищу. К слову не бурусь сказать почему не передают через официальный канал, но уверен что объяснение есть. Насколько помнится из тех же показывалось, что всем этой официалки не хватает...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату всё же перешли к признанию его ошибки? | Это говорят официальные лица в Израиле, им виднее. Я же там не был. |
Таки Вы определитесь, или оправдывайте их таки или таки это ошибка
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Знаете, Израиль и недостаточно просчитывает - это на мой взгляд "две большие разницы", как говорят в Одессе. | Очередные предрассудки мифологизированного мышления. Если бы вы хоть немного были в курсе, то знали бы, что времена блестящих операций Моссада и ЦАХАЛА - давно в прошлом. |
Если бы были в прошлом то во всем каналам не показывали бы относительно не так давно их операцию по убийству фашиста в другой стране...
Цитата:
Как раз Израиль, на взгляд многих, слишком много уделяет внимания оценки себя со стороны. |
А выступление представителя по этой проблеме от Израиля как раз сложило у меня другое впечатление.
Цитата:
А вот стоит убить в перестрелке одного араба - Европа на ушах стоит. |
В том-то и дело, что не стоит. А хочется, чтобы стояла. Ведь в цивилизованные вроде времена живём, а такое творится...
Цитата:
И Израиль прогинается, и прогинается уже давно |
.
Разве что под США...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Курите меньше травы, а то несёте бред... | С вашим бредом - ни один пока не сравнился |
Тогда глубже вдыхайте мои слова