Старый 08.07.2010, 09:27   #26
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Они вкладывали в патенты и по ним строили образцы, на которых и заработали куда больше, чем затраьили на патенты.
Кроме скупки, было еще творческое развитие:
Цитата:
Японское экономическое чудо 50-60х годов — небывалый подъем в экономике страны после фатального для нее завершения Второй Мировой войны, также во многом обусловлен развитием науки. Благодаря открытиям и разработкам японских ученых, страна очень быстро стала одной из наиболее значимых фигур на мировом рынке. Рост экономических показателей в этот период составил более, чем 10% в год, что сначала восхитило, а потом шокировало мировые сверхдержавы.
Для того, чтобы научное и техническое развитие государства оправилось от разрушительных последствий Второй Мировой войны, была применена стратегия, уже использованная однажды в эпоху Мэйдзи. Развитие науки и техники своими силами требовало колоссальных затрат и, главное, многих лет, что грозило серьезным экономическим отставанием. За 30 лет, с 1949 г. Япония приобрела, в общей сложности 34 тыс. лицензий и патентов у западных коллег. Они были творчески доработаны японцами и, что самое главное, быстро внедрены в производство. Первое время владельцы западных фирм не воспринимали Японию как потенциального конкурента, поэтому продавали патенты и лицензии буквально за копейки. В результате создание научно-технического потенциала обошлось Японии всего в 78 млрд долларов, причём ученые уложились в кратчайшие сроки. Эффективность такой стратегии оценивается от 400% в целом, до 1800% — в отдельных отраслях. На рубеже 60–70 гг. опомнившийся Запад прекратил научно-техническую подпитку японского конкурента, но к этому времени Япония уже создала собственную базу НИОКР
Это ровным счётом то, что я и сказал. Конечно были и собственные усилия, но основу составили западные патенты и налаживание быстрого по ним производства. В чём тут чудо? Всё закономерно.
.
Цитата:
Кто мешает сделать то же самое в Белоруссии?
Этот вопрос можно задать любой стране.
Но он не совсем к месту, т.к. ситуации отнюдь не аналогичны. Япония была в экономическом упадке, а у Беларуси сейчас стабильная экономика, одна из самых крепких, если не самая крепкая среди стран бывшего СССР. Если Вы не в курсе, то могу сказать, что по СМИ (не только белорусских) неоднократно говорилось об экономическом чуде в Беларуси, которая смогла поставить экономику на довольно крепкие ноги после распада СССР.

Цитата:
Нет, будем хаять других за их разумную политику, а сами на печи лежать.
1) Кто хаит других за их разумную политику? Уж точно не я.
2) Кто лежит на печи? Уж точно не Беларусь.

Цитата:
Это совершенно правильно. Пересечение границ государства без разрешения его - это нарушение границ вплоть до агрессии. И надо было топить эти корабли, а не цацкаться с этими провокаторами, - топить, как сделало бы подавляющее число государств.
Только вот есть одно "НО". Всё это произошло, насколько я помню, в нейтральных водах!

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
И они далеко не арабские.
Понимаю. Юдофобские.
Порицать еврея за то, что тот угнетает араба есть юдофобия?
Определенно нет. Это определенно не фобия вообще и не "юдо", т.к. она никак не связана именно с евреями, но с определенного рода поведением в принципе.

Цитата:
Япония, Америка и Израиль ни в чем не обвиняют Беларусь, это вы сами придумали.
Насчёт Японии. Я её ни в чем не обвинял, а лишь прозаически указал на реальную причину её экономического роста, не согласившись с излишне хвалебными одами в ёё честь.
Насчёт Израиля. Да, я обвиняю его в угнетении палестинцев. И не делать это, на мой взгляд, замалчивать это - преступно. Речь шла о мировом зле - это был один измоих примеров.
Насчёт Америки. Да, я обвиняю её в том, что её правительство - эпицентр мирового зла, руки которого погрязли в крови невинных граждан.
И Вы не правы, говоря, что Америка ни в чем не обвиняет Беларусь. Просто Вы не в курсе. Она делала это постоянно, пытаясь "развить демократию в Беларуси", выделяя на это деньги, вводя экономическо-политические санкции..

Цитата:
И я не обвинял ни в чем. Разбирайтесь со своими проблемами сами, имейте мужество, - без экивоков на других.
Так так и было. Только потом вдруг в результате конфликта с Россией все начинают вновь поднимать миф о том, что Беларусь маленькая и неразвитая, в ней диктат и нарушение прав человека. С этого всё и началось. Я же отрицаю это и привожу пример других стран.

Цитата:
Я очень хорошо знаю проблематику, в том числе из первых рук, в отличие от вас. Только я предпочитаю язык фактов, а не антисемитские штампы и лозунги.
Из первых рук - это от Моисея?
Я тоже предпочитаю факты, и я их уже озвучил. Несогласие с трактовкой Израилем истории не означает её незнание, в котором Вы пытались меня обвинить.