Старый 05.07.2010, 13:44   #228
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
"Термин ""Идеология"" нередко употребляется также для обозначения ложного,иллюзорного, оторванного от действительности сознания.
И что Вы хотите сказать, приводя возможное значение этого термина?

Цитата:
"Любил в детстве очень читать героических эпос про белорусских партизан. А дед мне говорил " Не было тут партизан " Как же не было , вот же написано , возражал я. " Мало ли что там написано. Вон на сарае одно написано( его сарай стоял возле сельской школы) а на самом деле там сено. Здесь , сказал он были каморники. Они приходили к селянам и грабили их. Партизаны появились тогда когда фашисты разомкнули фронт и пропустили к себе в тыл по договорённости регулярные части красной армии для уничтожения хорошо обученной польской армии партизанившей в лесах.Тогда же ( это рассказывал мне мой дед) начали происходить эти странные вещи. Красноармейцы в одежде селян стреляли в постового и убегали в сторону деревни. Приезжали каратели и сжигали ничего не понимающих крестьян в своих домах. Хатынь и другие сожжённые деревни предварительно и равномерно нанесённые на карту - это проект НКВД.Моего деда дважды выводили на расстрел после того как переодетый селянином красноармеец стрелял в немецкого постового и убегал в сторону хутора где жил дед. Стороста спас его , поручившись за него, а второй раз просто не приехал начальник при котором должны были расстрелять его семью. А бабушка умерла , потому что коморники приходили грабить и не закрывали дверь, от восполения лёгких. Отец остался сиротой .Лучше горькая правда , чем сладкая ложь. Немцы вон покаялись.. . и живут с этим чувством вины , и живут в общем неплохо .И нам бы то же полегчало бы наверняка если бы прозвучала правда. Но внукам коморников унаследовавших власть она не нужна.
К сожалению эта история не добавляет никаких доводов к Вашему тезису, хотя и объясняет возможные причины формирования Вашего мнения...