![]() | #87 | ||
Рег-ция: 08.08.2003 Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Да, ДИВ, мне тебя уже по настоящему жаль. Словами делу не поможешь, словами чувств не потушить. Да, конечно, ты страдаешь, а эта штука, то бишь страдание вещь конкретная. Чьи-то мысли могут стать нашими, но никогда боль чужая не будет нашей. Счастье - это когда ты кому-нибудь нужен, а ты, судя по всему, никому не нужен, а это, конечно, боль. И здесь, извне, увы, нельзя поправить ничего. Во-первых у тебя на глазах очки предубеждения, во-вторых … боль. Можно было бы обвинить, и даже нужно и обвиним, систему рериховского движения, что она культивирует принцип естественного отбора, но … тебе от этого будет не легче. Ты завис между Небом и землей – Небу ты еще не можешь быть полезен, а земля тебе самому противна. Это понятно и знакомо. В этой ситуации главное не наделать неисправимых ошибок, но трудно, конечно, я тебя понимаю, поэтому сочувствую, но что тебе до того. Со временем у тебя всё выкипит, если ты выдержишь, конечно. Хочу дать совет, даже должен. Ты думаешь люди с тобой вазюкаются потому что ты, вот такой вот неземной страдалец, особенный и т.п.? нет, конечно, просто люди добрые и хорошие а сострадание это тоже штука конкретная и желая помочь тебе, люди желают в первую очередь помочь себе, но ты еще этого не понимаешь, вот поэтому и есть такая штука как долг. Короче, слушай мой совет пока я добрый. Тут тебя обвиняли в самости, жажде внимания к себе, в достоевщине. Да, самости у ДИВа хватает, а у кого из живых её нет, если самость только и выводит каждого из точки равновесия, у аenohe, например, этой самости так на всех присутствующих здесь хватит. Да, внимания жаждет душа ДИВа, а чья не жаждет, кто не любит внимания к себе? Только ради Бога не говорите, что аenohe не любит, а то Луна со смеха свалится. Да, достал он, возможно, кого-то, а кто здесь не достает, если это частенько любимое занятие многих, и многие рады покусать товарища. Проблема не в самости, проблема в отсутствии смирения, а это объективное следствие молодости, где через край энергий, что может быть усугублено ещё наличием одной-двумя лишними извилинами. В этой ситуации главное не наделать неисправимых ошибок, а для этого надо хотя бы знать, что движение на Пути это не прямая линия, ибо в человеке неизбежно сочетание центробежного стремления с центростремительным служением. Именно самость ( в лучшем смысле этого слова) делает рывок вперед и выводит дух к новому рубежу, но после этого должно быть обращение назад и претворение в делах воспринятого нового знания, и когда произойдет этот поворот назад на 180 градусов (на сколько? жизнь покажет) человек увидит и осознает то пространство, которое сможет охватить собой его дух, это и есть пространство Любви, и когда это выявится, тогда и откроются новые центры и будут новые чувства и многое изменится и конечно же к лучшему. Это просто представить – центробежный луч на каком то рубеже останавливается и … превращается в сферу пространства, прямо как в фонтане струя направленной вверх воды возвращается назад. Да, вот так банально и просто. Если бы я этого не имел и не пережил, я бы сие и не говорил. Во мне априори было столько центробежного, столько свободы, что приключения и авантюры были моим хлебом, однако ж, вот как всё повернулось – служить Общему Благу пришлось. Так что ДИВ, если ты еще живой, мой тебе совет повернись назад и послужи чем-нибудь тем от кого ты так стремишься сбежать, а для этого важен один принципиальный момент. Уверен, что такое действо как Молитва тебе не знакомо, а она очень хорошо работает именно в те моменты, когда человек доходит до точки … Тебе надобно переживать об установлении связи с Учителем, а не с МЦР, переживать о том как смирить себя, а не о том как поставить по стойке смирно старую гвардию. И последнее. Отвлекись от серьезной литературы и почитай теософскую беллетристику, скажем, «Письма живого усопшего» … т.е. то, откуда повеет живым опытом, живых людей, это гораздо ценней чем мертвая абстракция ТД. Ну вот, пожалуй и всё. Еще раз напомню – подумай о Молитве и связи с Учителем. | ||
![]() |
|