абрикос, поддержу !
Цитата:
Сообщение от абрикос После того как Пелевин поиздевался над понятем подвига в "Чапаеве и пустота" я никаким его высотам не поверю.Ну дай бог чтобы все было у него хорошо...Мне ли крест ставить на человеке...Но я не понимаю в чем будет расширение сознания почитать АЙ о подвиге и тут Пелевина "Чапаев и ...")))))  |
Цитата:
Сообщение от абрикос Но нельзя развеньчивать авторитеты не давая другой почвы сознанию. Нельзя вот просто так разобрать по ниточкам шатер в котором ты живешь, разбирать узор, осознавая свою силу ума, наслаждаясь просто процессом. Где дальше жить? Логичнее предположить что из этих клубков надо создать новую ткань и обернуть остов. Но прочитав одну его книгу я поняла что мне не нравиться та тканб которую он создает. |
Есть такое примитивное понимание эзотерического буддизма, когда свет и тьма смешиваются. Констатируется равенство тьмы и света, и вместо них предлагается пустота в качестве основы. Разумеется, это выводит за уровень быта, и расширяет сознание.
Мне кажется, нужно соблюдать соизмеримость. Если "ткань, холст" произведения составить из живописной и сочной грязи, дискредитации высоких идей, мата, сделать его темным, а на светлый полет оставить пару строчек в финале, то что более оставит след в сознании и подсознании читателя - ядовитые образы или абстрактная и самому не очень понятная, не найденная еще цель ?
Даже если на этом фоне идет попытка изобразить что-то светлое - это как лестница со скользкими ступенями.