Цитата:
Сообщение от rodnoy Ninniku, Вы меня все больше удивляете: этот Павел Глоба уже столько раз (извините) облажался, что, казалось бы, любой думающий человек уже давно бы перестал обращать внимание на его игры в "астрологию"... Но показательно здесь даже не это, а то, с какой легкостью Вы (и другие) "глотают" подобные "откроевения": видимо, все подобные "прогнозы" падают на весьма подготовленню почву, отвечают чаяниям, так сказать  |
Нет. Ни разу не угадали

На языке журналистов это называется - информационный повод. Беседу всегда удобно начинать с высказывания известного лица. А о том, стоит ли доверять его прогнозам, я помолчу. Мне просто это не важно.
Цитата:
Сообщение от rodnoy Да, для этого действительно не нужно быть астрологом - для этого даже не нужно думать: просто смотреть, чем потчуют Вас Российские СМИ  А вот если немножко подумать и поискать основания для подобных "прогнозов", то они окажутся столь же надуманными и иллюзорными, как 350 погибших в Беслане... |
Не соглашусь. Вот на этот счет у меня есть вполне определенное мнение. Я об этом уже писал. У западных и восточных украинцев есть разница. Если выражаться терминами Гумилева, мне импонирует его теория в целом, то западники ближе к европейскому суперэтносу, чем к российскому. У них не православная религия. И у них другая история. И они по разному смотрят на свое прошлое. А значит и на будущее. На бытовом уровне все уживаются, но сейчас, когда решается выбор будущего страны подходы и взгляды конечно будут и есть разные.
Но самое главное, на мой взгляд, не в этом. Ещё раз подчеркну - это мой взгляд. Украина - искусственная страна. Украинский народ - искусственный народ. Сейчас в современной российской этнологии очень модна теория о том, что русского народа не существует. И никогда не было. Были и есть русские татары, русские евреи, русские булгары, русские балты. Русь - Россия - некое собирательное понятие для пограничной между степью и востоком и западом европы территории.
Гумилев эту теорию своеобразно подтверждал тезисом о Суперэтносе. Украинцы и большинство проживающих в России народов славянского происхождения - части единого славянского супреэтноса. А вот прибалты, не смотря на то, что славяне (кроем эстонцев) - это осколок европейского суперэтноса. Ну, так в общих чертах. Западные украинцы ближе к полякам и литовцам.
Соприкосновение двух суперэтносов всегда порождает, как плавильный котел, некий интересный сплав. Территория Украины и есть этот котел. Там соприкоснулись три суперэтноса (ещё тюрки). Там вся Русь и зародилась. Без Украины, без её этноса - Россия все равно, что человек без печени. Долго не протянет.
К примеру, почти 70% населения моего Приморья - украинцы по происхождению. Край заселялся жителами Полтавы, Херсонщины, других районов Малороссии. Украина, Белоруссия, Россия (европейская часть) - единое целое, они должны быть неразделимы. Их деление на республики, а в итоге на самостоятельные государства - это результат долгосрочной национальной политики того господина, который на смену Ленину пришел. Он знал, что делал. В том числе и когда переселял народы. Но об этом здесь говорить не хочется.
Для примера, в Китае более 200 диалектов. В Японии жители района Канто плохо понимают жителей Кюсю, а и те и другие совсем не понимают жителей Рюкю. Южные китайцы говорят на своем языке и их трудно понять северянам. Но там ни у кого не приходит в голову мысль назвать жителей своей страны украинцами, белоруссами, русскими. Они все китайцы и японцы. И страна одна.
Вот во всей этой кутерьме, на которую я больше намеков набросал и заложены зерна единения Украинй и России и одновременно зерна её разъединения.
Цитата:
Сообщение от rodnoy Тут на соседнем форуме Арунас запостил статью за день до Вашего сообщения: я бы, возможно, о ней и не вспомнил бы, если бы не такая дружная уверенность некоторых россиян на данном форуме, что без России-де Украина "пропадет", "будет расколота" и прочая чушь  Краткая цитата (из "BusinessWeek" об Украине) : " Это самая быстрорастущая экономика Европы, переживающая пятый год бума, в результате которого ВВП страны с 1999 года вырос более, чем на треть...", - ну, и т.д.  Возможно, это тоже пропаганда, но цифры оспорить гораздно труднее, чем "прогнозы" П.Глоба  . |
Да, я полагаю, что без России Украина будет разорвана на части. Этот план формулировал ещё Бжезинский.
Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от ninniku Украина - ключик к распаду России. | Вы полагаете, что в России настолько все плохо?.. я так не думаю  . |
В России не настолько все хорошо, чтобы не беспокоиться о её целостности.
Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от ninniku ...Любой ваш выбор кого-то устроит. Но ни в одном варианте ваш выбор не даст вам ничего, кроме грядущего кризиса междуусобицы. | Да что Вы говорите?!. Ужас просто!  "Мне уже ст'яшно, я уже д'яжу"(с) М.Жванецкий  Вот мы и проверим Ваши аналитические способности на деле и насчет "междуусобицы", и насчет "эскалаций" и т.д... посмотрим, что будет на Украине, например, через год  |
Ну, мне тут на Востоке России тоже совсем не страшно, что там на Украине будет. А вот моим коллегам - хохлам - страшно. Родители у всех там. И если Россия, как в свое время с Грузией, ограничит перевод денег, то старикам будет трудно жить.
А насчет аналитических способностей.... Я не в претензии. Часто мои мрачные прогнозы не сбывались или сбывались, но не так. И слава Богу! Самый последний раз я ошибся тогда, когда настаивал на том, что в сентябре 2001 г. по Америке будет нанесен "точечный удар", который потрясет её экономику. Это не мой личный прогноз, но я его разделял. А вы знаете, что с экономикой ничего страшного не произошло.
А через год на Украине будет мир и благодать под акомпанимент экономического роста, даже бума!
Цитата:
Сообщение от rodnoy Ваш рассказ о "братке" в Приморье еще более грустный - я его даже не буду комментировать... Ок, почти не буду  Мне теперь понятно, каким образом Вы смогли оправдать для себя разгром "Сферы".... |
А я вам ещё в прошлой беседе сказал, что вы спецназ МЦР не вмещаете. ну, не вместили, так не вместили. Время придет, вместите. Мне самому 2 года с лишним потребовалось, чтобы начать понимать.
Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от ninniku Россия всегда одна. | А почему так, как Вы считаете?. |
В письмах ЕИР написано. К чему повторять. И кстати, я по этому поводу вообще не люблю сотрясать воздух. Не идет мне эта тема.
Цитата:
Сообщение от rodnoy ...и, пока Вы думаете, немного "классики" на пасашок: Цитата: "...Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам...." В.И.Ленин, "О национальной гордости великороссов", газета “Социал-Демократ” № 35, 12 декабря 1914 г. | |
Оставим этот пассаж на его совести. Тем более, что сам он не плохо, по крайней мере, Украину удушил голодом и войной. Да и Польшу бы удушил, не дали. Под предлогом защиты власти Советов. Политики любят извращать мотивы чужих поступков в свою выгоду. Но не приминут воспользоваться их плодами.
А насчет гордости великороссов... Я русский. Мой отец по всем анкетам русский. В советское время я их столько написал, жуть! И меня всегда удивляло, почему в анкетах моего русского отца в графе национальность против его родителей стояло - украинец и украинка.