Цитата:
Сообщение от студент Ваш пост навел меня на грустные мысли. Вспомнил о том, как моя жена одно время посещала форум фанатов одного певца. У них на форуме тоже вечно происходили всякие интриги. Она рассказывала, я смеялся, объяснял, почему такая реакция, что может быть дальше... Проводил аналоги с нашим форумом. А сейчас серьезно задумался... Знаете, что печально - то, что сейчас здесь поведение наше ничем не отличается от поведения фанатов. Те же реакции, те же обиды. То же недовольство модераторами, когда банят за неэтичность. Очень схоже. Неужели мы ничем от них не отличаемся? Неужели неэтичное поведение и попытки унизить друг друга во время дискуссий - для последователей ЖЭ такой же пустяк, как и для фанатов? |
Вот тоже сейчас думаю, что возможно и правы те, кто никогда не участвует ни в каких форумах и ничего никогда нигде не пишет - возможно они понимают всё это и не считают нужным, а даже бесполезным и где-то вредным, если люди цепляют друг друга. Если бы каждый задался целью, когда что-то пишет, не скатываться на личности, то это был бы большой прогресс.Но с другой стороны - язык это очень живая вещь и эмоциональная в определенных случаях - и поэтому встречаются и необратимые обороты, но которые в принципе человек должен учиться преобразовывать и не искать в другом человеке врага.