|    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ 
  Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5   Цитата:   |  Сообщение от migrant   Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5   ...Владыка может решать - что делать - только в ОТНОШЕНИИ к тому, с кем у него будут ЛИЧНЫЕ отношения, на основе - либо верности Ему, либо веры в Него, либо преданности Ему... |  Да, безусловно, это один из самых важных критериев, но... Вера без дел - мертва. То есть ваша мотивация, которая основана на устремлении к Общему Благу и приведёт вас к Владыке. Вспомните, почему Синнет и Хьюм смогли приблизиться к Владыке? Только потому что они в силу своих этических взглядов решили помочь ЕПБ. Даже Олькотт получил столь высокое расположение Владык из-за его содействия Делу, которым занималась Блаватская. Именно тогда было показано, что Владыки могут даже смотрели сквозь пальцы на выходки новых неофитов по отношению к ним лично, но Они не могут никак допускать недостойного отношения к делу. Ибо дела наши и есть критерий нашего развития. |  Благодарю - Вы подтверждаете мою мысль. Ибо дело всегда конкретно. А конкретное дело возникает только при конкретном руководстве.  Действительно, не выполнял бы Олькотт дела под руководством своего ЗЕМНОГО УЧИТЕЛЯ - Блаватской, не заслужил бы расположения Владык.   Как только устремился Хорш непосредственно к Владыке, по руководством  ЗЕМНОГО УЧИТЕЛЯ - Рериха, так и дела шли хорошо.   А как Устремился к Владыке, минуя  ЗЕМНОГО УЧИТЕЛЯ - Рериха, Так .... Что?  |  Опять вы передёргиваете. Надо иметь в виду, что те, кто находятся на земном плане редко могут иметь воплощённых Высоких учителей. Тут об этом много говорил Адонис. И если есть на земном плане воплощённый Иерарх, имеющий связь с Братством, то вы должны почитать именно Его как Иерарха, не обходя и не принижая Его значение. Другое дело, если вокруг вас нет воплощенного Иерарха, имеющего непосредственную связь с Братством. В православной традиции такими проводниками, Иерархами становятся Старцы, в Индии есть традиция поклонения и почитания воплощенного Гуру, но, повторяю и подчёркиваю, если у Него есть связь с Высшими Иерархами.  Впрочем, у нас с вами есть Завещание Владыки, который касался и этой темы:   Цитата:   | Слабоумие Безант не доказывает ли ярко, что контакт с Учителями не существовал? Да, кроме того, неполезны злые мысли. Кроме того, можно видеть, как злоба и желание кого-то уничтожить неполезны. Какие скучные книги - вторая и третья часть дневника Олькотта. Какая мелочность натуры автора, какое самомнение! И даже хуже!
 Владыка, он многое оплакивает.
 Самомнение и там мешает.
 Владыка, разве он не в Докиуде?
 Нет. Глупость удерживает от Света.
 Владыка, он видел Вас и М.К.Х. перед смертью?
 Мы помогали, облегчали страдания по просьбе Блаватской.
 Но Джадж был лучше ?
 Немного лучше, ибо лучше мыслил о Блаватской.
 Значит, закон Иерархии непоколебим и даже некоторые ошибки старших не
 должны быть обсуждаемы младшими, этим они осуждают себя на регресс?
 Да.
 |  То есть закон Иерархии таков, что ты не можешь выпрыгивать из цепи и утверждать: я, дескать, не буду подчиняться этим, присутствующим тут учителям, данным мне, а прыгну выше и буду через их головы обращаться непосредственно к Владыке. Подчёркиваю, обращение к Владыки возможно, и даже необходимо, если нет рядом воплощенного Иерарха. Не земного, выбранного нами наставника, который может заблуждаться точно также, как любой лавочник или кондуктор трамвая, который не имеет связи с Высшим, и, собственно, не является звеном в цепи Иерархии, а именно представителя Высшего Водительства.   Да и не знаем мы наших непосредственных водителей, и не будем знать до тех пор, пока Дух в нас не проснётся в достаточной силе.  Последний раз редактировалось Migrant, 02.07.2010 в 13:35.
 |