Старый 02.07.2010, 08:23   #205
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ха, у меня сложилось впечатление, что Дафи - так же не замечала того что ей говорят. Разве попытки доказать свою мысль - провокации? Если так, то не менее других провоцировала и сама Дафи.
Каждый пытался донести свою мысль.
Допустим, я хочу донести мысль, а мой оппонент в ответ на моё сообщение начинает доказывать по этой же теме другую мысль, его волнующую. Я начинаю отстаивать свою мысль, а он свою. Вроде бы спор.
Выход, забыть на время про свою мысль, послушать оппонента, так как его рассуждения, чаще всего обоснованы и т.д. Но это сложно, так как один считает в этом вопросе важным, то, что все учения выродились и самое новое и актуальное сейчас АЙ, а другой, что АЙ, это часть Единого Учения и оно стоит своими корнями на множестве ранее данных Учений и данное сегодня во многом основано на старом и только благодаря старому есть возможность дать новое. Это пример. И каждый защищая свою точку зрения чуть ущемляет точку зрения оппонента, так как делает акцент на другом моменте. Это как фонариком выделить часть здания, оставив другую часть в тени.
----
Это не провокация. Провокация, преследует цель создать конфликт. Причины провокации чаще всего эгоистичные.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Даже если и так - давайте чтобы разобраться создадим аналогию - допустим некоего гражданина довели провокациями до того, что он взял и прибил соседа - это полностью его оправдывает? Есть тут ведь нюансы... есть опять же определённые правила нарушение которых именно систематически может сильно подорвать атмосферу общения. Причём насколько вижу я - был довольно долгий период потакания...
Наказывать и сдерживать надо, соизмеримо. «Стрелочников» создавать не надо. Получилось, что за все происходящее в теме ответил один человек. Хотя он в теме давал самые аргументированные доказательства, своей точки зрения и было видно, что эту точку зрения он отстаивал не ради конфликта.
Надо различать сообщения которые направлены на разжигание конфликта и как в данном случае, высказывания, скорее от разочарования и досады на оппонентов.
Оба варианта надо сдерживать, но отношение и мера наказания к ним должна быть разной.
Иногда откровенный флейм просто удаляется, а человека с активной жизненной позицией банят. Вот это несоизмеримо. Таким образом, есть вероятность создать тихое болото с мирно квакающими существами.