![]() | #205 | ||
Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | ![]() Цитата:
Допустим, я хочу донести мысль, а мой оппонент в ответ на моё сообщение начинает доказывать по этой же теме другую мысль, его волнующую. Я начинаю отстаивать свою мысль, а он свою. Вроде бы спор. ![]() Выход, забыть на время про свою мысль, послушать оппонента, так как его рассуждения, чаще всего обоснованы и т.д. Но это сложно, так как один считает в этом вопросе важным, то, что все учения выродились и самое новое и актуальное сейчас АЙ, а другой, что АЙ, это часть Единого Учения и оно стоит своими корнями на множестве ранее данных Учений и данное сегодня во многом основано на старом и только благодаря старому есть возможность дать новое. Это пример. И каждый защищая свою точку зрения чуть ущемляет точку зрения оппонента, так как делает акцент на другом моменте. Это как фонариком выделить часть здания, оставив другую часть в тени. ---- Это не провокация. Провокация, преследует цель создать конфликт. Причины провокации чаще всего эгоистичные. Цитата:
Надо различать сообщения которые направлены на разжигание конфликта и как в данном случае, высказывания, скорее от разочарования и досады на оппонентов. Оба варианта надо сдерживать, но отношение и мера наказания к ним должна быть разной. Иногда откровенный флейм просто удаляется, а человека с активной жизненной позицией банят. Вот это несоизмеримо. Таким образом, есть вероятность создать тихое болото с мирно квакающими существами. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | ||
![]() |
|