Старый 29.06.2010, 14:40   #342
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщение
Езжайте ребята в Корею..
Мне как то знакомый - чиновник по делам спорта - рассказывал, как один парень вышел из гостиницы в Корее и ждал машину.
Стоит - делать нечего - закурил. Потом по нашенской привычке окурок в сторону и стоит дальше. Подходит старик и без тени упрёка, угроз и т.д. - что-то залопотал улыбаясь и кланяясь доброжелательно, поднял окурок и отнёс в урну... Проняло. Теперь даже вернувшись - (урн как всегда мало) - всегда ищет куда бы так аккуратно...
И я вот думаю - а если бы не старик, а наш полицейский? И по почкам... Или хотя бы нашёлся бы некто и прямо без обиняком сказал бы - что ты тут гадишь?...

Может поэтому у них чисто. Говорят на улицах как в хирургическом кабинете...
А ко мне как-то в Таллине, ещё в советские времена, подошли два молодых парня, прикурить попросили (я тогда ещё курил), ну а после того, как я спичку выбросил не на асфальт, а в урну, сказали мне:
- Мы тут поспорили меж собой, найдём ли брошенную спичку на асфальте на расстоянии 100 шагов? Не нашли...
Ну и надо сказать, что в Таллине 60% населения - русские. Кстати, и в Нарве, где я прожил несколько лет, 98% населения - тоже русские. И чистота, порядок - тоже на уровне среднеэстонского. Так что вопрос не в национальности. Это я для себя давно решил. Порядок на улицах, в головах, в общении - начинается от властей. Котегорически не согласен с Михаилом Булгаковым, который сказал о порядке, который начинается в головах... С властей! Такова технология нашей цивилизации, что муниципальные органы отвечают за городской транспорт, за чистоту и аккуратность улиц, за цветы на клумбах и стрижку газонов. Му-ни-ци-па-ли-тет от-ве-ча-ет! И если нет порядка, если нет урн и газоны не стрижены - есть конкретный виновник - начальник жилищно-коммунального хозяйства....

Кстати, сегодня один мой коллега по работе сказал, что на выходные съездил в Финляндию. И те джипы с номерами ААА, которые в России носятся по встречке, выскакивая за две сплошные линии на автострадах, у соседей наших ведут себя иначе, если нужно, то даже пешехода на зебре пропустят!!! Странно, да? Одни и те же жлобы и хамы, а на другой территории ведут себя иначе? Почему? Да потому что там другие правила игры и слово "беспредел" им не знаком в любых вариациях, будь то бандитский беспредел, буть то ментовской, будь то судебный беспределы! Равенство перед законом... т.е. справедливость и есть причина порядка на улицах.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)