![]() | #342 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
- Мы тут поспорили меж собой, найдём ли брошенную спичку на асфальте на расстоянии 100 шагов? Не нашли... Ну и надо сказать, что в Таллине 60% населения - русские. Кстати, и в Нарве, где я прожил несколько лет, 98% населения - тоже русские. И чистота, порядок - тоже на уровне среднеэстонского. Так что вопрос не в национальности. Это я для себя давно решил. Порядок на улицах, в головах, в общении - начинается от властей. Котегорически не согласен с Михаилом Булгаковым, который сказал о порядке, который начинается в головах... С властей! Такова технология нашей цивилизации, что муниципальные органы отвечают за городской транспорт, за чистоту и аккуратность улиц, за цветы на клумбах и стрижку газонов. Му-ни-ци-па-ли-тет от-ве-ча-ет! И если нет порядка, если нет урн и газоны не стрижены - есть конкретный виновник - начальник жилищно-коммунального хозяйства.... Кстати, сегодня один мой коллега по работе сказал, что на выходные съездил в Финляндию. И те джипы с номерами ААА, которые в России носятся по встречке, выскакивая за две сплошные линии на автострадах, у соседей наших ведут себя иначе, если нужно, то даже пешехода на зебре пропустят!!! Странно, да? Одни и те же жлобы и хамы, а на другой территории ведут себя иначе? Почему? Да потому что там другие правила игры и слово "беспредел" им не знаком в любых вариациях, будь то бандитский беспредел, буть то ментовской, будь то судебный беспределы! Равенство перед законом... т.е. справедливость и есть причина порядка на улицах. | ||
![]() |
|