Старый 03.11.2004, 19:09   #176
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях

«Озарение. 2.3.5.7.
Менее всего имеет значение современная политика, ибо это понятие лишено научности и красоты.»
Просмотрела вступительную статью автора темы и выступления единомышленников, и почему-то остался тяжелый осадок. Почему? Казалось бы, автор темы проделал большую аналитическую работу с привлечением большого объема дополнительного материала, казалось бы, многое из сказанного о сложившейся ситуации на его Родине, его переживания за своих родных и друзей по-человечески также близко и понятно, казалось бы, неопровержимы приведенные факты о полной благонадежности «Русскоязычных неграждан» в Прибалтике вопреки информации всех органов, зарвавшихся в своих амбициях при исполнения особо важного задания...
Политика – дама капризная, своевольная и продажная, и можно долго спорить о ней и ею же, как те мудрецы в сказке, что решали глубокомысленный вопрос о палке о двух концах и в конце концов ею же и побили друг друга…

«Российских патриотов», вежливо предупредили:

«!Сразу же прошу прощения у российских патриотов за некоторые идеи, которые буду высказывать тут, но нет религии выше Истины, а если бы я говорил что-либо иное, то я бы лгал.»….

….иииии врезали по этому патриотизму крепко, по- мужски… «…у нас на Украине… в Прибалтике….. а у вас?…» , и т.д.

И можно было бы все оставить как есть, не обращая внимание на пафос, эмоциональность, ну… бывает, все бывает…Юношеский максимализм… Время все расставит на свои места… Если бы опять не использовалось прикрытие цитатами из Учения, в исключительно своем понимании, в своих амбициях, своей истины. И можно было бы просто сказать:
--Да оставьте вы, наконец, в покое Учение, ведь знаете, что КАЖДЫЙ, кто захочет, применит ту же цитату и за вас, и против вас и против всех... Умением приводить цитаты вы уже никому ничего не докажите, неужели до сих пор не ясно… Своим неуемным цитированием в полемике уже скомпрометировали саму возможность использования Учения..
Но… дело даже и не в этом тоже, поскольку на ссылки мы все же будем опираться, и это будет правильно, если порядочно, если не в полемике, а в стремлении познания, если действительно имеет место быть бережное отношение к Учению и его энергиям, если будем помнить, что таким образом мы как бы манипулируем этими энергиями. В этих рамках я с личным уважением и благодарностью отношусь к работе на форуме Лены К.

А вот что не хотелось бы оставить «по умолчанию», как вывеску в пространстве, как затвержденное и единственно правильное мнение, так это:

«...а хуже здесь может стать только из-за России.»

«….если здесь станет туго, я по крайней мере смогу уехать в Европу. а не в Сибирь и не в деревню Гадюкино.»

«…Надо понимать, что когда завтра меня с семьей его молодчики закатают под асфальт, то Путин избежит катастрофы и впишет золотые страницы в книгу Российской истории. Это говорят люди, называющие себя последователями Учения. Это говорят люди, которые обвиняют МЦР в тоталитаризме.»

«….Россия Рерихов еще спит под завалами. А наружу лезет рыло в косоворотке, пропитое до синевы и не отличающее Эдиту Пьеху от иди ты … Зато он в своих собственных глазах – мессия и оплот против тлетворных влияний Запада. Как писала Елена Ивановна: «Новая Страна оявится на яром очищении». Только вряд ли это будет безболезненным. Пока что не вижу причин для отсутствия боли.»..
и т.д. в таком же духе.

Понятно, что свободные и не примкнувшие к РД, как свободные художники, могут себе позволить и свободный стиль изъяснения, они как бы «над» многими условностями. И все высказанное можно понять и принять на уровне обывателя, но причем здесь «… Знание Великих законов Космоса, умение четко определить причину и следствие, проникновение в суть энергетических закономерностей эволюции», -как это сказано в приведенной по теме цитате.

Как Вы думаете, почему Елена Ивановна вот эти два слова «Новая Страна» написала с большой буквы? В каких случаях она выделяла слово этим знаком? Вероятно, она делала это в тех случаях, когда хотела придать какой-то особый смысл и особую значимость. Из Учения, писем и дневников видно, как оберегалось Учителями имя этой страны. Какое оккультное значение это имеет? Почему, даже после того, как Рерихам пришлось практически дважды бежать из России с риском для жизни, они оставались всю свою жизнь русскими по Духу, не поменяли гражданство, и все последние годы жили под знаком переезда в Россию.
В лекции ЛВШ « Центрально-Азиатская экспедиция и ее эволюционное значение» хорошо раскрыта тема «эволюционной нагрузки одной из крупнейших экспедиций XX века, которая прошла по труднодоступным районам Центральной Азии и Гималаев»
Я процитирую основные моменты лекции, как канву, на которой были проявлена та самая «суть энергетических закономерностей эволюции». В них как бы проявлен иной, энергетический ракурс видения значимости страны на планете и не только для планеты, но и для Космоса, настолько далеко уходят энергетические связи любой страны :

«... через время и пространство XX века прошла эта удивительная экспедиция, которая называлась Центрально-Азиатской
….Учителя тогда и поставили перед Рерихом проблему этой Центрально-Азиатской экспедиции. Они поставили не зря, потому что XX век, век переломный, век, который остановился накануне нового эволюционного витка.
….того эволюционного энергетического действия, которое было произведено Космическими Иерархами в XX веке в целях дальнейшего продвижения человечества по ступеням космической эволюции.
В чем состояла эволюционная задача экспедиции? Она состояла в том, что нужно было заложить магниты. К магнитам мы тоже еще вернемся, что это такое. По всему маршруту были заложены магниты. Практически, экспедиция заложила культурное энергетическое поле для развития следующего энергетического вида человечества. Те страны, по которым экспедиция идет, — это те страны, в которых и будет, и сейчас оно сформулировано, это энергетическое поле, там, где будут формироваться новые энергетические виды человечества. Речь идет о шестой расе. Так, употребим этот архаический термин, "раса". Когда говорят "раса", то мы себе представляем монголоидную, европеоидную и т.д. Но речь идет о другом энергетическом виде человечества. Вот, собственно, этот момент, конечно, был чрезвечайно важен.
…Этот эксперимент проводился энергетическими лучами Учителей и полностью изменил тогда энергетику Елены Ивановны.
….Что такое Магнит?
... Магнит в понятии Живой Этики — это энергетическая структура, которая вступает в энергообмен с другими энергетическими структурами. Есть энергетические магниты самых разных вариантов. Например, самый мощный из них — магнит человеческого духа. Тот самый магнит, который организует материю, с которой входит в контакт и сцепляет ее, и превращает, предположим, материальный хаос в материальный космос, порядок. Магнит, предположим, может нести энергию различных качеств. Есть магниты, просто с любым вступающие в энергетический обмен, а есть магниты, которые селективно выбирают себе энергии. Магниты, которые обладают способностью селективного выбора — это творящие Магниты, и таким творящим Магнитом является Космический Магнит.

…"В орбите Космического Магнита находится вся Космическая эволюция. В обмене энергией заключается самая прекрасная сила Космического Магнита. Обмен уявлен устремлением Космоса к самосовершенствованию." Этот Космический Магнит есть центральная энергетическая структура Вселенной, но сама Вселенная является его аурой. Эта аура делится на те семь уровней, на которые делится и человеческая аура. Каждый этот уровень — это есть виток большой Космической Спирали. Когда Мироздание проходит эту Космическую Спираль, оно переходит на следующую. Когда кончается последняя Спираль, седьмая, то во Вселенной происходят кардинальные изменения, которые связаны с этим Космическим Магнитом. Как говорят, Космический Магнит — это есть Разум Вселенной и Сердце Вселенной, связанное с этой целой лестницей Космических Иерархов. Очень трудно в нашем трехмерном представлении объяснить всю сложность этого Космического Магнита, все равно будет упрощение, прямолинейность, т.е. так или иначе, невольно, мы будем приспосабливать эти понятия и процессы, которые там происходят, к своим представлениям о них.

…. И Камень, о котором я говорила, который был дан Учителями Николаю Константиновичу и Елене Ивановне Рерихам, этот Камень нес в себе эти вибрации Космического Магнита, и без этого Камня, который помогал соотнести вибрации Елены Ивановны с этим Космическим Магнитом, никакой энергетический эксперимент был невозможен.
…Что еще можно сказать об этом? Этот ритм Космического Магнита, ритм Сердца Вселенной и Разума Вселенной был необходим для любого энергетического космического эксперимента. Этот Камень и был использован, и сыграл огромную в этом роль.
…Еще один момент, который носил в экспедиции тоже эволюционный характер, это был момент, связанный с Россией. Тогда, в 1926-м году, в Москву Рерихи привезли несколько даров.

…..и было связано с главным направлением — развитием России, как одного из основных полей для нового эволюционного витка, для новых очагов культуры. Хотя, я хочу сказать, это временное и преходящее явление, поскольку, все-таки магниты были заложены в нашей стране, и через какое-то время, возможно, и будут действовать. Это главная эволюционная нагрузка. Я еще раз хочу сказать, что это очень важная нагрузка, без этой экспедиции, практически, было бы невозможно нам продвигаться дальше по коридору Космической эволюции человечества, потому что любое продвижение должно быть обставлено не только энергией самого человека, и накоплением этой энергии в ходе энергообмена, но и теми энергетическими условиями, которые создают Космичесие Иерархи в целях этого продвижения.»

«Отсюда важный вывод: исторический процесс, субъектом которого является человек, есть неотъемлемая творческая часть эволюции самого Космоса. Процесс этот идет в пределах различных видов и состояний космической материи. Поэтому история как таковая является объективным природным процессом, который протекает в рамках действия Великих законов Космоса и имеет свою энергетику.» - цитата из приведенной автором темы статьи.
В своей лекции ЛВШ конечно были использованы материалы архива МЦР. На основе даже только этой информации можно сделать много полезных выводов, уводящих далеко за рамки обывательского мышления.
Я – о том, что каждая страна на теле планеты проявлена в ее психосфере своеобразным энергетическим центром, обладает своим энергетическим потенциалом и некой индивидуальной психосферой – эгрегором, как было сказано здесь, на форуме, это аккумулированная энергия в виде различных мыслей населения страны, а также энергетика всего сущего под этим колпаком, и каменный, растительный и животный мир также занимают в нем свою позицию в градации энергий.
Каждая страна и ее народ несет ношу своего космического предназначения и свою ответственность за его исполнение. Каждая страна, как энергетический центр, имеет своего Руководителя из Иерархии, принимающего это руководство на кармически определенный период, И Рерихи приложили все свои силы и возможности для того, чтобы помочь Тому, Кто послал их тогда в Россию, помочь Ему, как было оговорено в письмах, принявшего высшее руководство страной, для исполнения эволюционных планов развития не только России, но и всего человечества. Насколько большое значение они придавали этой работе, этому космическому эксперименту, может судить каждый по своей вере.

Я - о России, если спокойно, без пафоса, без юношеского максимализма, если простым русским языком…. Россия- это я, ты, он, она – все, кто живет в ее энергетическом пространстве, кто дышит ее воздухом, кто насыщает собою ее энергетику, я - частица ее. И во мне, в нас, живущих в России, в первую очередь психически отражается как деревня Гадюкино с ее развалюхами и никому ненужными стариками, так и Мариинка с Большим, хотя мы далеко не все имеем возможность бывать там, и гибель ребят «Курска» и «спецназа», и ни в чем неповинных заложников в Москве и Беслане, и агрессия молодежи, брошенной на самовыживаемость и ее растление от вседозволенности после прививки «культурой свободы» того же запада.. Мы не только из СМИ знаем о наших проблемах, мы живем в них.
И уже во вторую очередь – психические волны событий прокатываются по всей планете и не раз, в зависимости от силы произведенного всплеска , напоминая, что все мы живем в едином энергетическом пространстве. Мы с первым глотком воздуха уже вдыхаем в себя все, чем веками насыщалось пространственный эгрегор нашей страны- города-деревни и помимо кармы собственной принимаем карму страны по праву рождения в ней.
В нас, русских, проявляется и непредсказуемость характера диких татаро-монгольских племен и твердость Духа Сергия, Серафима Саровского, и тех, кто погиб, героически защищая Россию, «не щадя живота своего» во все времена, всех войн и до наших дней. В письмах Елены Ивановны сказано, что лучшие из египтян воплощались в России, и этому она также придавала особый смысл и значение.
Все они оставили свой след в химизме энергетики ее пространства, и, возможно, только нам присущи некоторые черты их характеров.

Что может происходить в результате направленных агрессивных выбросов энергии мысли человека мыслящего? Если она направлена на конкретного человека, то его и достигнет, как стрела, но если она направлена на имя страны, то здесь уже человек сталкивает эгрегор с эгрегором…Последствия – они, наверно, разные бывают….
Так о чем мы думаем, делая свои громкие заявления, каких результатов ждем…Для чего изучаем Законы Учения…? Ведь в них описано как раз то, что невидимо глазу человеческому, но правит процессами эволюции и инволюции всего сущего…В них даны мудрые советы оберегать сужденные эволюцией имена, и в этом есть проявление знания Закона взаимодействия энергий.

О Космическом праве…:

«…И кто-то хочет, чтобы в руках у этого государства были картины Николая Константиновича? А что оно с ними сделает? А если завтра это государство, вследствие своих добрых дел, РАЗВАЛИТСЯ НА ЧАСТИ, пережив третью волну распада империи, то что будет с картинами?

…Так что требования МЦР абсолютно законны, и со стороны Космического права, и со стороны какого-угодно другого.»

Вероятнее всего, что НИКТО здесь не вправе определять законность или незаконность «со стороны Космического права», ни вы, ни мы, ни ЛВШ . Это правосудие не здесь должно вершиться, иначе мы бы такого наворочали в горячности нашей…

Я думаю, что и одиночество России не здесь обусловлено, а где-то в запредельных для нас областях, где мощно проявляются силы и магнетизм энергий. И если где-то там ее энергии притягательны силой своего магнетизма, насыщенного многими великими воплощениями, то здесь, на другом полюсе, это желание «владеть» может проявляться до агрессивности, отсюда и эффект «красной тряпки для быка», как бы это ни выглядело.

Все будет хорошо, если мы дружески пожелаем нашим странам выполнить свое эволюционное предназначение на нашей планете, которую Елена Ивановна называла нашим общим домом )).

Наталья.
нв вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх