Старый 03.11.2004, 09:27   #49
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Для ДИВ.

Чего сказать по теме. Сказано много, добавить особенно нечего. Пара мыслей от себя. Когда Рерихи замерзали на плоскогорьях Тибета, им никто не мог помешать совмещать материальное с духовным. Когда Латвийское рериховское общество практически в полном составе пошло в Сталинские лагеря, им никто не мешал совмещать материальное с духовным. Когда Блаватская тонула в океане и при этом помнила про Братство, ей никто не мешал совмещать материальное с духовным. Так что глупости все это, саможаление и не больше. Но, возможно, какая-то энергия сможет куда-то дойти, раз уж возник ВОПРОС. Так что скажу: самое главное, перестаньте заниматься саможалением. Высшие силы всегда рядом, готовые помочь, если человек сам по себе рядом с высшими силами. И если сейчас у ДИВ реально, а не в его фантазиях, такая ситуация (пусть уж сам смотрит, так или не так), то это означает, что в ЕГО жизни кое-что кошмарно не так. По-существу того, что он писал, можно сделать вывод, что это ЧТО-ТО – желание учить при неумении реально применять в жизни то, про что пишешь и чего читаешь. Не буду долго рассусоливать, опишу реальную ситуацию которая, как мне кажется, очень по теме.
Есть у меня один знакомый, очень талантливый бард, в конце 80-ых был на Украине прочти что культовой фигурой. Был. Реально БЫЛ. Но вот что происходит с людьми, которые считают, что если я такой талантливый (последователь Учения, теософ и т.д.), то мне НАДО. Он решил: мне НАДО. В связи с этим сначала рассорился со всем своим окружением – его везде обирали, не пускали и ущемляли. Потом начал вешаться на шею друзьям – лично моя семья помогала ему в жилищных проблемах около 5 лет, за что в конце-концов мы услышали от него про то, что мы его «эксплуатруем». Повесившись на шею друзьям, он постоянно искал, что еще не так и как его ущемляют. При этом пропускал реальнейшие возможности концертов, сотрудничества с какими-то людьми, потому что его там «недостаточно уважали». Сам по профессии врач – но особенно работать по профессии не хотел, он народный бард, это ниже его. Он хотел жить за счет своей «духовности», за счет того, что он бард. Но ситуация на Украине была такова, что для того, чтобы быть бардом такого типа и не продаваться за миску баланды необходимо было проявить героизм, в том числе и не жить за счет своих концертов – не всегда к тому была реальная возможность. Но ему БЫЛО НАДО, и потому он вместо того, чтобы как-то зарабатывать себе на жизнь, писать песни, записывать их и давать слушать людям он всех подозревал в кознях, вешался на шею друзьям и ничего не делал в плане донесения до людей ИДЕЙ своих ранних песен. Результат: нормальных песен уже давно не писал. Сейчас, когда его талант был бы очень к месту и ко времени и во благо Украины, сидит неизвестно где. Стал подозрительным, завистливым, мелким человеком, во многом ПРЕДАТЕЛЕМ по сути. А это был человек, не только в собственных глазах великий. На его песнях воспитывались многие и многие украинцы. Некоторые из них фольклористы на данный момент записывали в селах в качестве НАРОДНЫХ, случались смешные казусы. Так что «невозможность совместить материальное и духовное в процессе Учения» - это полнейшая чушь. Святой Франциск говорил: «Пока я забочусь про Господне, Господ заботится про мое». Потому ДИВ, советую Вам просто идти путем Учения. Все остальное будет следствием.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх