Старый 02.11.2004, 17:45   #19
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_
Посмотрел. По сути мы можем говоить о монаде лишь только в термитнах АДМ, как ее уровнях манифестации, ибо (если источник говорит истину) она находится на уровне анупадака. И тогда говорить о ней не имеет смысла - ввиду того что она находится по другую сторону (плана, водораздела, стены...). А говорить о том что монада на плане анупадака дифференцируется или нет тем более смысла не имеет, лишь только в проявлении АБМ.
Это уже более близко к истине.
Хотя рассуждать-то мы можем (в пределах наших органиченных представлений), ведь рассуждаем же мы про план Буддхи (Сознания), хотя про него так же можно сказать о невозможности его описания до непосредственого сознательного его постижения.
Монада - очень интересное понятие. С ней связано искоренение знаменитой "иллюзии личности".

Цитата:
Тогда и информация о том, что монада в ее проявлении АБМ не дефференцируется или не идентифицируется тоже далека от истины.
Ну, теоретически каждая манифистация уже является сама по себе дифференциацией. Но в теософской литературе Атма практически схоже с понятием монады, Буддхи так же показан как не искажающий свет Атмы. Так что о боле-менее заметной дифференциации или индивидуализации можно говорить на уровне Высшего Манаса.
По большому счету можно говорить о совокупности АБМ как об индивидуальности. Буддхи сохраняет наилучшие нарастания от Высшего манаса, втягивается в Атму и при определенном уровне развития даже способна пережить Великую Пралайу.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх