Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Геннадий, сын Иосифа Игорь, Сказать, что мне тебя жаль … не скажу, скорее наоборот. Достаточно посмотреть вокруг, на погибающих, на умирающих, особенно на этих малых деток умирающих от лейкемии …, погибающих в Беслане – …там можно жалеть, а тебе так и хочется сказать – что ты разнылся, кобель молодой, но … не скажу. Говорить теплые слова тебе тоже не хочется, хотя, возможно, придется. Но прежде хотелось бы обратить твое внимание на твою принципиальную ошибку из-за которой у тебя и все беды – что это за формулу ты такую выдумал - «…совмещать изучение Учения и поддерживать себя физически…», «…где можно было бы совмещать труд, с возможностью изучать Учение.». О каком таком СОВМЕЩЕНИИ сударь Вы изволите говорить? Поработать ради колбасы, а потом покушамши взять в руки книги Учения и сыто себя имея поиметь Учение? Совершенно верно, это и есть СОВМЕЩЕНИЕ, но это даже близко НЕ есть Путь, о котором Вы изволили говорить. Путь – это когда Вы с помощью Учения будете работать, и не важно где и с кем, скажем будете делать ту же колбасу, но ТАК будете делать, что она у Вас будет светится от Вашего труда, а окружающие увидят в Вас образец для подражания и не важно будут они подражать Вам или нет, но важно, чтобы они увидели этот эталон – именно в этом Ваша миссия, знающего, изучающего Учение и стоящего на Пути. Еще момент. Вам хочется куда-нибудь поближе к соратникам, единомышленникам, короче туда, где безусловно будет приятно и легко – это понятно и конечно естественно – кому не хочется погреться рядом с живыми солнцами, но что тебе от того? Стань таким солнышком, чтобы к тебе тянулись, а если не тянулись, то во всяком случае, чтоб не убегали и это в первую очередь касается твоих близких, которые, конечно же, достойные люди, и достойные твоего тепла. И последнее, так сказать совет, которому вольны Вы всё-таки последовать – отложи в сторону все книги Учения, скажем, на полгода, пусть у тебя переварится то, что ты уже вместил, ибо похоже у тебя уже началось несварение духовного желудка. Закончу рифмой, мне к лицу. Если напряженье растёт и путь твой уже не мил, И трудностям противостать кажется, нет уже сил, ... В два раза увеличь доброе и в десять уменьши злое, Если жить желаешь, где Небо Отца Святое! | _____________________________________________ Цитата: Геннадий, сын Иосифа писал: "Игорь, Сказать, что мне тебя жаль … не скажу, скорее наоборот. Достаточно посмотреть вокруг, на погибающих, на умирающих, особенно на этих малых деток умирающих от лейкемии …, погибающих в Беслане – …там можно жалеть, а тебе так и хочется сказать – что ты разнылся, кобель молодой, но … не скажу. Говорить теплые слова тебе тоже не хочется, хотя, возможно, придется". | Спасибо, но это что угодно, только не "нытье". К тому же, нам, более молодым, только еще делающим первые шаги, так сказать, нужно же как-то общаться с более старшим поколением. Пример брать с кого-то. Судя по Вашему снисходительному и дружескому обращению на "ты" - Вы находитесь значительно выше как на социальной, так и на возрастной лестнице жизни. Цитата: Геннадий, сын Иосифа писал: "Но прежде хотелось бы обратить твое внимание на твою принципиальную ошибку из-за которой у тебя и все беды – что это за формулу ты такую выдумал - «…совмещать изучение Учения и поддерживать себя физически…», «…где можно было бы совмещать труд, с возможностью изучать Учение.». О каком таком СОВМЕЩЕНИИ сударь Вы изволите говорить?" | Я пишу о том, что Учение - это одно, а поддержание себя физически, то есть хлеб насущный - это другое. И всегда так было. Если ставить Учение в зависимость от своего личного благосостояния - то тогда рано или поздно приходится делать выбор. Что важнее. У кого-то - это не принимает такие резкие очертания, как это произошло со мной. Другим приходится расставаться с какими-то малыми, незначительными жизненными удобствами ради Учения. Или, если еще точнее, ради продвижения Духа. Но то, что от чего-то иногда приходится отказываться - это установленный факт. И именно в Учении. Без этого нет продвижения. В моём же случае - это приобрело вот такие очень резкие очертания. Но это крайний случай. Я пишу о том, если говорить еще более конкретно, что хочу работать* в сфере Учения. И теперь я имею право так писать, так как уже* принес сюда на форум конкретные темы, в которые вложил время, труд и знания. И я всегда приходил сюда работать, а не отдыхать. Кто-то должен работать для того, чтобы другие могли отдыхать. Цитата: Геннадий, сын Иосифа писал: "Поработать ради колбасы, а потом покушамши взять в руки книги Учения и сыто себя имея поиметь Учение? Совершенно верно, это и есть СОВМЕЩЕНИЕ, но это даже близко НЕ есть Путь, о котором Вы изволили говорить". | Кстати, как Вы относитесь к отказу от мясной пищи? Это тоже необходимое условие на Пути духовного продвижения, не говоря уже о других еще более тормозящих вещах: курении, алкоголе, наркотиках и т.д.? Цитата: Геннадий, сын Иосифа писал: "Путь – это когда Вы с помощью Учения будете работать, и не важно где и с кем,..." | Нет, почему не важно? Это очень важно. И где важно и, главное с кем. Можно работать сцепив зубы от сдерживаемого раздражения и других отрицательных чувств, а можно найти близких людей - с которыми работать радостно. Вот ищу. Цитата: Геннадий, сын Иосифа писал: "...скажем будете делать ту же колбасу, но ТАК будете делать, что она у Вас будет светится от Вашего труда, а окружающие увидят в Вас образец для подражания и не важно будут они подражать Вам или нет, но важно, чтобы они увидели этот эталон – именно в этом Ваша миссия, знающего, изучающего Учение и стоящего на Пути". | Я не думаю, что Учение писалось изначально для мясников - чтобы они светились, в процессе приготовления колбасы для тех, кто ее будет есть, запивая пивом в каком-нибудь баре и читать при этом Учение. Цитата: Геннадий, сын Иосифа писал: "Еще момент. Вам хочется куда-нибудь поближе к соратникам, единомышленникам,..." | Конечно же хочется. А это что не нормально? Цитата: Геннадий, сын Иосифа писал: "... короче туда, где безусловно будет приятно и легко – это понятно и конечно естественно – кому не хочется погреться рядом с живыми солнцами, но что тебе от того?" | Я не думаю, что там "безусловно будет приятно и легко" - те кто действительно стремятся следовать Учению, во-первых, постараются не отяготить своих соратников и единомышленников, и во-вторых, сами не позволят себе сидеть сложа руки. Если они, конечно же, стремятся применять Учение в жизни. Цитата: Геннадий, сын Иосифа писал: "Стань таким солнышком, чтобы к тебе тянулись,..." | Вот, ей богу, Геннадий Иосифович, не хочу я становиться "солнышком". Особенно таким, каким Вы это тут описываете. Цитата: Геннадий, сын Иосифа писал: " ... а если не тянулись, то во всяком случае, чтоб не убегали и это в первую очередь касается твоих близких, которые, конечно же, достойные люди, и достойные твоего тепла". | Не было у меня, до последнего времени, близких по духу. Может быть теперь будут. Цитата: Геннадий, сын Иосифа писал: "И последнее, так сказать совет, которому вольны Вы всё-таки последовать – отложи в сторону все книги Учения, скажем, на полгода, пусть у тебя переварится то, что ты уже вместил, ибо похоже у тебя уже началось несварение духовного желудка". | Без каких-либо объективных обстоятельств - длительной поездке куда-нибудь далеко от дома, как в случае экспедиции Рерихов в Тибет, например, - лично я не хотел бы следовать таким советам. Слишком долгий срок. Проверено на личном опыте. Лучше сократить время, проводимое за работой, но главное - сохранить ритм. Пусть не каждый день, но, через день, или раз в три дня читать что-нибудь - но главное, чтобы мысль не отходила в другие области надолго. А за время в полгода, если находится в обычной обыденной жизни, разложится и забудется все то, что с таким трудом мы завоевываем в условиях города - те кристаллы знания, которые так тяжело складывать в условиях города. И после такого перерыва придется начинать все почти с начала. Это как прогулять институт полгода. Пришел обратно, а люди ушли уже далеко вперед. И приходится продолжать уже с другими. Но это, опять-таки, только для стремящихся с духовному совершенствованию. |