Старый 14.08.2003, 13:44   #240
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от студент
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Как я понимаю, начало цитаты называет руководителей рериховских организаций не принявших книги З.Душковой "сворой псов", а после уже публиковавшегося отрывка следует: А тот, кто слепым предпочёл оказаться по воле собственной, свой путь избрал, и, ему подражая, не станем мешать идти, злобу и желчь сея: он должен познать всю мощь тактики Адверза, уродство сокрушающей.

Я так понял, что это те, кто злобу и желчь сеет, а не те, кто книг не принял. Хотя, конечно, ключевое слово здесь "носителей Нового". Смотря что под ним понимать. Я как то подумал об исследованиях, открытиях. Но что-то здесь моя мысль дает слабину. Хотелось бы услышать мнение Евгения и ecolog(а) по этому поводу.
Хотя, в любом случае, кто злобу и желчь сеет - пользы не несет.

Цитата:
Сообщение от ecolog
..."Свора псов" – это те, которые уже не одно воплощение являются гонителями Нового, можно начинать рассматривать с Учения Христа....
А как мы можем узнать, кто именно уже не одно воплощение, начиная с Учения Христа является гонителем. Что мы вообще знаем о воплощениях. Вам не кажется, что это не по нашим зубам орешек?
И как мы можем узнать, что является Новым, а что "новым"?

Цитата:
Сообщение от ecolog
...Ну, а сегодня это Новое есть Учение Сердца. Но еще раз повторю. Говорится о тех гонителях, кто уже не одно воплощение такими являются. Тексты это и подтверждают. ...
Если смотреть так, то Владимир прав в том, что смысл всего параграфа и смысл цитаты на сайте один и тот же.

Цитата:
Сообщение от Евгений
Да я согласен что, кто злобу и желчь сеет - пользы не несет. А носителей Нового можно много найти. Например, Джордано Бруно сожгли на костре за его открытия. Сейчас на костре не сжигают, но другие появились методы, их все знают и я не хочу заострять на них внимания. Но ставятся ведь препоны открытию торсионных полей, а если пониже опуститься, то можно посмотреть вокруг себя, хотя бы на работе, наверняка найдётся хотя бы один пример, как чему-то новому не даётся ход, особенно это распространено в государственных учреждения. А ходило ли ваше рериховское общество к чиновникам за помощью в проведении выставки Рериха в вашем городе, или других культурно-значимых для города предприятий и что там видели и слышали. Я так вот, широко смотрю на этот вопрос.

Вообще-то разговор о рериховцах был. Рериховцы принимают Новое, а "рериховцы" не принимают и сеют злобу и желчь. Что в этом смысле понимается под Новым?

студент
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх