![]() | #25 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | ![]() Цитата:
Вот и осколок Истины учения дона Хауна, примененный на практике, приведет к самой Истине. Но вот не знаю я настоящих последователй учения толтеков сейчас, которые смогли бы провести прямо к Истине. Дон Хуан сам говорит, что новые видящие лишь отреставрировали старые методики древних видящих. А те в свою очередь, почти поголовно шли путем черной магии, что и привело их к деградации и к последующей гибели в Атлантиде. Тем не менее взгляд толтеков в традиции учения дона Хуана интересен именно своим взглядом. Так же как и взгляд, например, Даниила Андреева на Тонкий мир очень сильно отличается (по мнению обывателя) от других взглядов. Впрочем как и взгляд Сведенборга на то же самое. А ведь все эти люди видели один Тонкий Мир, но вот интерпритировали его по-своему. Добавлено через 35 минут Цитата:
Что касаемо Кастанеды, то я его читал уже после "усвоения" Живой Этики. Поэтому фанатом и последователем толтеков в их традиции кровожадной магии я не стал, хотя безусловно идеи этого пути показались мне схожими с тем, что мне было известным. Под другим углом мне представились казалось бы давно понятные вещи из Живой Этики. Смещение точки сборки - расчленение проводников, сновидение и сталкинг, выделение тонкого тела и Игра актера и Смотрящий... Поразился особенно в этих трудах Кастанеды тем, какими дерзкими были древние видящие в своих достижениях иных миров. И хотя они безусловно проиграли в своей схватке с Орлом, о чем дон Хуан, много-много раз повторяет (пусть многие из них и увеличили срок продолжительности своей жизни в контакте с этими мирами, но так или иначе они все равно потеряют в них свое осознание). То, что учителя традиции дона Хуана не церемонились со своими учениками и всячески их запугивали, ловили на крючки всевозможных комплексов, откровенно насмехались, по-моему есть та же досская традиция бить ученика палкой, если до того что-то не доходит. Жестко, но зато вразумительно. Опять же элементы психологии. По моему впечатлению за шелухой такого обучения кроется настоящее восхищение успехами ученика и желание непосредственно донести до него знания. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 16.06.2010 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение | ||
![]() |
|