![]() | #11 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Цитата:
Вот я раньше удивлялся (своим "куцым взглядом") тому каким это образом в человеке совмещается и прекрасное и плохое. Допустим человек вроде явно агрессивен, а вот пишет прекрасные стихи.. Или сварлив до тошноты, но лепит очень замечательные скульптуры.. злобный, но "золотые руки".. и т.д. Мне казалось что человек настроенный так агрессивно, фальшивит в своей доброте.. пока не наткнулся на интересные строчки 14.807. .. .. оттолкнет всех встречных, ибо в каждом найдет какую-то черту, ему неприятную. Ради такой малой черты, человек не увидит самых ценных накоплений. .. и понял что в принципе это нормально.. нормально что в каждом есть и хороше и плохое.. ненормально каждый раз грубо тыкать человека в его "плохое".. или вещать окружающим какие они плохие, слепые, не видят, не слышат.. тем самым как-бы возвеличивая себя.. Вот тогда и понимаешь ценность понятия "доброго глаза".. Без этого не вырасти. Несправедливость она конечно есть и ее немало. Но что даст бесконечные причитания "вы плохо живете"?.. Ведь в принципе, по сути это и есть самосожаление... "вот как мне плохо среди вас плохих.. я вам и так я сяк даю высшие знания и подсказываю, а вы не понимаете, и я такой умный страдаю среди вас тупых".. В корне лежит самосожаление, порожденное самостью.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | ||
![]() |
|