Старый 14.06.2010, 12:32   #46
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Правоверный Агни Йог" :)

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Почему запрещено сомневаться в истинности Учения?
Не запрещено.

Цитата:
Причём вот что интересно - Агни Йога как-то проскочила период начального развития любой Великой Религии. Помните первых христиан? Их сжигали на кострах, а они не чувствовали боли. Их на аренах раздирали дикие звери, а они гимны пели. При этом Великая Религия получает от основателя её такой мощный импульс, что всегда начинает распространятся со скоростью лесного пожара. Через 70 лет после смерти пророка Мухамеда уже существовал Арабский Халифат от Каспийского моря и арабы начали завоёвывать Испанию. А начиналось с разрозненных племён Аравии. В момент смерти Будды уже весь север Индии был буддистским и продолжал стремительно распространяться.
Вас не наводит всё это на размышления? Может быть с Агни Йогой действительно что-то не так?
Во-первых, я думаю, что ничего не "проскочила". На кострах образно говоря жгут сейчас (христиане), а она наоборот распространяется.
С чего Вы взяли, что ко времени смерти Будды весь север Индии был буддийским? Христианская церковь получила развитие и широкое распространение лишь в 3 веке, когда получила поддержку государства.
А вообще я не думаю, что Агни-йога - явление уровня явления Христа или Будды. Рерих не была Аватаром. Агни-йога лишь разъясняет ранее данные Учения и обращает внимание на актуальные моменты. Это вспомогательное и подготавливающее учение.

Цитата:
Как-то всё вяло. И "поток" начал помаленьку усыхать. Вам не кажется?
Может быть отсутствие желания власти играет тут свою роль?

Цитата:
А вот скажите, положа руку на сердце, кто из вас готов за идеи Агни Йоги умереть?
Умереть не так страшно. Страшно, что многие вообще не живут...
А вообще тут нужно исходить из целесообразности. Если умереть действительно полезней для дела, то можно и умереть...
Развернуть/свернуть список спасибок (1)